无根的浮萍,终究还是经不住雨打风吹的。——题记
以前的我也许是太小,没有领悟到人生的坎坷、挫折,只随着时间的推移而开始淡忘那之前所受的点点滴滴。人终将长大,面对的问题也会越来越多,处理的方式也走向了成熟。可是这一次,我真的不懂,到底该怎么办?兴许,不识不知到,只是失去了信心做好而已。其中考试的风波刚刚过去,班上的同学也开始淡忘那下滑的成绩,可我不敢有丝毫的忘记,这样的成绩不是没有拿过,可这一次格外令我痛心。想想自己前一个月的努力,仿佛在这一次考试中并没有突显出来,那因为各种原因丢了分的题目,足以深刻地提醒了自己,我甚至开始怀疑,我到底有没有用功读书,那样降低难度的考试,我真的认真对待了吗?
太多人的安慰在这一阵子被不同的人说出了口,可那道坎却在心中,迈也迈不过去。虽然知道在我们班中,班风不好,自己的定性也不强,但也不足以让我改变些什么吧!这次,也许真的让我认清了自己,在这一条小溪中,我只是一株浮萍,是一株连根都不曾有过的浮萍。阳光出来时,我漂泊在了水面,而一阵风过后,我留下的,只是刚刚带过的气息,而自己却沉入了水底,想爬起来似乎要经历千辛万苦。
人,往往就是这样的,越是挫折越是清醒,越是清醒越是消沉,越是消沉越是沉活在安乐中。而我去不想那样,我想清醒的改变,让自己在哪里摔倒就在哪里爬起来,那阳光照亮的地,是我向往的未来!在剩下的时间里,我不愿意做浮萍了,我要认真对待每一次的考试,就算有再大的挫折,我也不再害怕,就算摔伤了,我也会爬起来。在高三时,我坚信,我会是一株出淤泥而不染的荷花,再也不是那无根的浮萍,经历不了风吹雨打的浮萍……一次考试的失败,让我看清了一切,值得!现在的我,不管怎么灰心过,失望过,哭泣过。最后,走向那里程碑式的终点时,我一定会是微笑的……
后记:浮萍,终究没有再出现过,可没有人知道在下一次,在以后,在未来,那里出现的是浮萍?还是荷花?