世界上最广阔的是海洋,天空比海洋宽,爱情比天空宽。
——铭文
爱情是人类最美的语言。
父母对孩子的爱是永恒的爱。是真情的流动,是精神的延续。是一种鼓励,鼓励我们用感恩的心和珍惜的感情去面对和回报。
母爱就像流动的水,水的名字有很多:当她向孩子发出亲切的问候时,她呼唤吗哪,亲吻干燥的大地;嘘寒问暖,用温暖感化陌陌的冻土。这个时候,她就叫毛毛雨;而且有时候,她也叫冰石,用毅力期待着那闪着碎光的沃土。母亲永远是我们可以停泊和栖息的港湾,她的关心和呵护会帮助我们踏上人生的道路,风雨无阻。
不要轻易否定我们父爱。他就像一座山。他虽然沉默,但胸中流淌着一股取之不尽的暗恋之流;它就像大海。虽然风平浪静,但却随着山呼海啸的强大暗流涌动。父爱稳如泰山,花开花落,岁月匆匆流逝,从父亲指尖淡淡的烟味中,我们可以体会到父爱的深刻韵味。在暴风雨中,有一座像我父亲的山一样的背,在我们的灵魂中撑起一片绿荫。
回首往事,也许世界会模糊成一个遥远的微笑,但满是风霜的额头,布满皱纹的脸颊,长满老茧的双手,唠叨,会像重播的电影一样,在灵魂深处展现。这一切都归功于一份真挚的爱情。