今天按习作要求要对爸爸或妈妈说一声“我爱你!”为了让我更好发现他们的反应,于是我便沉思应该送什么好呢?
送贺卡?现在不是过节没有卖的;送一幅画?水平太差;送一首吉他曲?天天都听,可能听腻了吧;送鲜花?我的零花钱搞丢了,忽然我看到小时候妈妈正在亲我的照片,这时才打定了主意、锁定了目标。
下一步就是准备做好心理准备了,我十分紧张,手心的热量几乎要消失了。“我回来了!”我急忙大声说:“妈,你过来一下。”“嗯?我是你爸,有啥事告诉我,我一定会做到的。”爸爸胸有成竹地对我说。“哦,没事。”大概是我太过于紧张了吧!“既然没事那就不要瞎叫着玩。”说罢,便疾步走进了书房。这时,我的“心理压力”就更大了,紧着紧着就趴在桌上睡着了。
“李路骋,你睡够了吗?”那种慈祥的声音向我传来,我从朦胧中睁开双眼,说:“妈妈,是你吗?”“怎么了?失忆了?”妈妈好奇地问道。我立刻回过神来,郑重的对妈妈说:“妈妈,我爱你!”谁知爸爸走了过来,用着开玩笑的口气对我说:“那我呢?”“我也爱你。”“你今天又闯祸了吗?”妈妈瞪着眼睛,我一脸的无辜“没有啊。”这时,爸爸不耐烦了吼道:“我知道你那点小计谋,不过你是瞒不了我的,谁让我是特警出身呢?”爸爸昂着头自豪地说。“他也有可能没闯祸。”我高兴的对爸爸说:“还是妈妈最了解我啊!”直到现在我才想起该做的事。“呀,我们单位要紧急集合,再见!”我这才松了一口气——脾气果断的爸爸终于走了。我一跳,便吻到了妈妈的脸颊。妈妈这才明白了我的用意,眼角那里便溢满了激动的泪水。
我想:让妈妈高兴一回可真不容易啊!