我拿着只有91分的试卷走在放学路上,没错,我没考好,但我并不沮丧,我仍然记得若曦的那句话:”开心是一天,难过也是一天,何不让自己开心一点呢?“在我八岁那年,我搬家了,而对门就是若曦,我很快和若曦成为了好朋友,每天早上,我和若曦一起上学,中午,我和若曦一起玩耍,晚上,我和若曦一起做作业,我和若曦简直无话不谈。有天中午,我没有像以前一样和若曦玩游戏,而是低着头看我的脚尖,细心的若曦发现了不对,对我说:”姐姐,你怎么了?是不是有什么烦心事?说出来吧!我帮你分担一点。”我抬起头,小声的说:“我,我数学考试只考了,只考了86分。”说着,我的眼圈红了。若曦笑着说:“姐姐,这有什么可伤心的?你虽然没考好,但你依然有选择开心的权利呀!开心是一天,难过也是一天何不让自己开心一点,快乐一点呢?“我用手揉了揉眼睛:”可是我只考了86分......”若曦打断我:“86怎么了?走!我们去改正!说着,拉着我走向了写字桌......,第二天,若曦送我了一个书签,上面写着一排字:用微笑面对生活。今天,我拿着试卷回到家,认真地听妈妈为我讲解错在哪里,如何改正......若曦,虽然你已经搬家了,但我每天都带着微笑,谢谢你的那句话,让我受益终身!!!