特殊的礼物作文600字
时光微醺,淡暖含香。当一幕幕记忆中的场景从眼前掠过,唯有你送给我那份特殊的礼物在眼前定格。时光流逝,它在我的心底被珍藏。
表姐是我学习古筝的启蒙老师。初学古筝时,我常去她家玩。听她弹一首婉转动听的乐曲,我心里便暗暗立誓,有朝一日要成为像表姐这样善弹古筝的人。那天去表姐家,她神秘地拿出一只盒子,递给我,说:“这个送给你,里面那副指甲是我曾经用过的,虽旧了些,质量却是很好的,就当做你初学古筝的礼物吧。”我心里高兴得很,连声道谢,将那盒子宝贝似的收起来。
回到家,我将礼物盒子端端正正地摆在桌上,满怀期待地打开。柔和的灯光下,那副指甲渐渐显露出它的真容。真是一副漂亮的指甲,甲片透出微弱的光泽,映在黑色的丝绒布上,正如古筝弦音,有一股优雅的美丽。我将那指甲捧到眼前,想仔细观察一番。但是,眼前的景象却令我震惊。这是怎样的一副指甲啊!剔透的甲片上是数不清的刮痕,如一条条沟壑刻在漂亮的甲片上。连我原本以为的光泽,都是因使用的频繁而打磨出来的。看着那副甲片,我的眼前出现了表姐练琴的身影。或许她像我这般大时,正戴着这幅指甲,整日坐在琴前苦练。随着悦耳的琴音从白皙的指尖流出,她纤纤的手变得酸痛,可她的背总是那样挺拔,她练琴的心从未懈怠。表姐那高超的琴艺背后是我想象不到的辛苦与勤奋,而正是这副些许老旧的指甲见证了它,承载了它!我的心中蓦地涌出一股力量。表姐将这份特殊的礼物赠予我,就是想告诉我成功的秘诀是勤奋刻苦。我戴上这副指甲轻拨琴弦,琴音浑厚悦耳。在日后的学习中,我将以表姐为榜样,努力勤奋,奏出华美乐章。
多年后,偌大的舞台上,一曲《渔舟唱晚》赢得了台下不息的掌声,它出自我的双手,出自这副指甲。表姐教会我勤奋努力,这是给我的最好的礼物。
时光流淌,记忆不逝。表姐给我特殊的礼物,我将铭记在心,永远珍藏。