特殊的礼物作文600字
有时候,礼物是件实实在在的物品;有时候,礼物是种精神的馈赠。在我的记忆里,永远忘不了那份特殊的礼物——纸,
星期五那天下午,我正拿着圆规,用圆规的尖头掏着桌上的脏物,突然有人顶了一下我的手,当时,我还死死地握着手里圆规。随着手臂的摆动,尖端略过桌面,直扎向抵在后面的大拇指。
时间一秒秒地流逝,刚刚反应过来的我急忙想把大拇指挪开,这时,圆规迅速移了过来,刚好扎了进去,再加上大拇指的移动,伤口愈来愈大。
过了几秒钟,我似乎感觉到了疼痛,这才反应过来,连忙把圆规拿出。那一瞬间,就像蜜蜂被惹怒了,圆规用力地扎了我。
过了会,疼痛小了一些,我以为没事了。突然,一股鲜红的血溢了出来,慢慢地越来越多。我从来都没有留过这么多血,使得我有些害怕。时间一分一秒地过去,但血还是不断地流着。我匆匆忙忙地跑出教室,用冷水洗净,冰凉的自来水,让我暂时止住了疼痛。我清清楚楚地看见,而且现在也清清楚楚地记得那道伤口变成了深紫色。
这让我更加不安了,心想:“怎么办,我会不会失血过多死去啊!”我刚走出厕所,一个来接孙子的爷爷,看到了我的?逑瘢?似乎知道了我的苦楚,我问他,能否借张餐巾纸!
他匆匆忙忙地掏着口袋,拿出张餐巾纸,我看见餐巾纸,就像干渴的人看见雨水一样,我连声说谢谢。我拿着纸巾,裹住大拇指,没过多久就止住了血。
生活中,这种人很多,他们善良无私地帮助着他人,不顾一切,这种人是我们值得尊敬的,我们要向他们学习,也要争做这样的人。