礼物的作文400字
虽是严冬,但并不觉冷,反而有调皮的阳光,穿过白云的空隙,落在街道的常青树旁。
太阳逐渐下坠,火红的,玫瑰紫的火烧云笼罩着整个世界。天,暗下来了,星星,蹦出来了,今天的夜如此明朗。
奶奶将一道道丰盛的菜端上桌。洗过手,我扒着饭,马不停蹄地夹菜。“嘟--嘟--。”电话响了。我鼓着腮帮,一边嚼菜一边跑去接电话。“女儿,生日快乐。”妈妈高兴地说。“谢谢妈妈,我今天很开心。”我走到阳台上,吹着风。我与妈妈拉了拉家常,突然问了一句:“妈妈,你收到过礼物吗?我每年生日都有礼物。”妈妈楞了一下,然后幸福地说:“有啊。”“那是什么啊。”“她很调皮的,会撒娇,会耍赖,会哭,会笑,她永远也长不大。”妈妈笑着,说着,声音逐渐沙哑。
“什么嘛!”我望着天边最亮的一颗星,觉得她一定很不好。“她就是你啊!你就是上天给我最美好的礼物。”妈妈笑着说。我突然觉得心里暖暖的,脸上一阵滚烫,原来,我就是妈妈收到过最美好的礼物。“在妈妈心中,你永远是长不大的小孩,永远可以在妈妈面前哭,闹。”我吹着凉风,手攥得紧紧的。“妈妈,我来到这个世界上,就是你给我最美好的礼物,十三年前的这天,你在产房生下我,千万美好,来源于那一刻。妈妈,我爱你。”
夜静静的,我放下电话,趴在阳台上,仰头望着寂静的空。原来,我们一直都是彼此最美好的礼物。