明天就是母亲节了!今天的小记者活动很应景,老师教我们做软陶胸针和项链送给妈妈。
项链有一个美好怀旧的名字,叫时光项链。先做吊坠:我把两朵小小的粉色的干花放在青铜色的椭圆形的底板上,再往里面滴上三滴无影胶,然后把一面平整一面凸起的透明塑料盖子的平整面盖在花朵上,牢牢地按住它,再用紫外线手电筒照上一分钟。我的计时方法很独特,就是在心里默默地数数。数到五十几的时候,我控制不住自己激动的心情,情不自禁地数出声音来:“……五十七,五十八,五十九,六十!”胶水干了,吊坠做好了!我兴奋地从老师那里领了一条项链绳、一个吊坠扣,把它们组装成了一条完整的时光项链。
正好,妈妈来活动现场接我了!我迫不及待地把项链挂在妈妈脖子上——妈妈和项链都好漂亮呀!戴上项链的妈妈笑得很开心,变得更美丽了!
我妈妈是个伟大的妈妈,她嘘寒问暖地关心我,好吃好喝地照顾我,关心我的健康,关注我的学习。我觉得她是最好的妈妈。
我把自己亲手做的项链送给妈妈,我还想对她说:“妈妈,谢谢你!母亲节快乐!”