20xx年12月7日的晚上,我和爸爸妈妈从竹苑那里的中山书城走了出来,在附近的巴士站等车回家。这时,我发现了一件非常奇怪的事情:一名穿着牛仔裤和黄色上衣、年龄大概在20至28岁左右的男子,他扶着一辆电动自行车在那里拦的士。只见一辆辆的士从他身旁驶过,就是不见一辆停下来载他。后来他好不容易拦到了一辆的士,正跟司机谈价钱呢!
后来,那名男子跟司机谈妥了。正当那名男子准备把电动自行车往的士车的后备厢装的时候,两名警察叔叔开着摩托车巡逻路过这里,他们将摩托车停靠在路边,下了车便开始询问那名男子。那名男子很镇定地向警察叔叔解释,说他电动自行车的智能防盗锁被贼给橇坏了,而且电动自行车的车头也被弄坏了,这两名警察叔叔半信半疑。后来又来了两名警察叔叔要那名男子用遥控器把电动自行车的智能防盗锁打开。这时,电动自行车的智能防盗锁的传来了“哔哔”的声音,只见对面跑过来一个阿姨,她手里拿着电动自行车的智能防盗锁的遥控器。那名男子顿时傻眼了,警察叔叔也明白了是怎么一回事,当场把那名男子抓获了。事后,那名阿姨向警察叔叔陈述道:“我在这里开了一个铺子,今天我准备收铺的时候,谁知一转身,车就没了!后来我按了一下车的遥控器,听到这里有声音,就跑过来了。”围观的人们终于明白了,原来这是一起“贼喊捉贼”案!
我最后想对警察叔叔说:“尊敬的警察叔叔,假如这个社会没有您们那为民服务的精神和机智、神勇的话,社会就不能太平,这些盗贼就会逍遥法外,我衷心感谢警察叔叔,您们真棒!”