以礼物作文
他和她结婚后,在工业区附近租了间房,漂泊旅途中终于有了个简陋的家!
她是厂里的文员,每晚不用加班,下班就匆匆忙忙赶回去煮饭。他在另一家公司从事后勤工作,加班也少,但离住处要远些。他下班回去,电饭锅正咕咚咕咚冒着气泡,散发出淡淡的清香味。她系着花围裙,当当当地切菜,温馨的小屋奏响着欢快的歌谣。
她一分一厘算计着用钱,精心经营着这个小家。饭桌上,就些白菜萝卜,但两人吃得有滋有味。偶尔弄点好吃的,她也舍不得夹一筷,不停地往他碗里送。饭后,小两口牵着手去逛街,去公园散步,去广场跳舞,日子过得简单而快乐!
一天,他下班回去,路过货场,里面正临时招人上货柜,每小时15元。他露出了醉人的笑容,心底滋长出一个甜蜜的心愿。他在路边随便吃了个炒河粉,给她发了短信说加班,就去上货。那些身强力壮的搬运工,见他瘦瘦弱弱的,一个个摇头大笑。他不在意,卷高袖口,扛起上百斤的包裹。他咬紧牙关,背上压着的像沉重的大山,一步一步走得歪歪斜斜,脸上淌满汗水,大口大口喘着粗气。那可是苦活累活,没人愿干,可他干得开心而快乐,瘦弱的腰背扛着的是沉甸甸的幸福!她一人吃饭,没胃口,像嚼木渣。饭后去散步,那条街那处广场,可缺了他,她不习惯,倍感孤单。回屋里,她站也不是坐也不好,很不自在,傻傻呆呆地守在窗前,四处张望,时间停滞不前……
他终于回来了,汗流浃背的,脸上写满倦意。她心疼他,慌忙进厨房热饭。他说吃过了,去冲凉,随后陪她说了几句就进入梦乡。她不明白他为什么这么累,按理说他手头那份工作挺轻松呀!
他在货场忙了一个多月,挣了1000多块。一张一张数着浸满血汗的钞票,他脸上乐开了花,心头像吃了糖一样甜!
生日那天,她也舍不得花钱,随便炒了几个菜,连生日蛋糕也没订。他站在她面前轻柔地说把眼睛闭上,她靠在他怀里说老夫老妻的,这么神神秘秘地干吗?边说边幸福地闭上双眼。
他抚摸着她那柔弱无骨的小手,小心翼翼地给她戴上金戒指,她的眼角闪动着幸福的泪花。
“哪来的钱"
"你我相识几年,从结婚到现在,还没给你买过一样像样的礼物。货场缺人手,我去上货柜……”
“那是苦活!”
“只要你幸福,我甘愿承受一切苦累!”
“傻瓜,你就是上苍赐给我的最好的生日礼物!”
他重重地点了点头,把他搂得更紧了,仿佛用尽了一生一世的力量!