礼物作文400字
我拥有很多礼物,比如一件裙子,一本有趣的书,一只可爱的小狗。但令我记忆深刻的是这个六一一只野猫给我的礼物。
六一时,我正百无聊赖地在小区里闲逛。真是的,一个个的都去玩了。只把我一个人留在这里!我气愤地想着。是的,这个六一儿童节,我一个在家。爸爸妈妈去上班了,爷爷奶奶在走路、打麻将。我既不能去万达看电影,也不能去永旺吃牛排,这算什么啊!这怎么能叫“儿童节”呢?分明就是“无聊节”嘛!我一边愤愤地踢走一块小石头,一边手机。
就在这时,我看见了一只野猫。
这只猫似乎不怕人,看见我了也不跑。“喵喵”它叫了好几声,很开心地样子,尾巴也甩了甩。只见它迫不及待地叼出一个鱼头,兴奋地舔了舔,细细地啃着上面没吃完的鱼肉。突然野猫又跳上垃圾桶,翻出一个馊了的面包。
这是个肉松面包,猫儿吃的可带劲了,仿佛这是全天下最最好吃的东西。我哑然失笑,如果给它一盘子新鲜的淋了黑椒酱的牛排切块,它会不会觉得自己是世界上最幸福的猫呢?
吃完了,猫儿懒洋洋地踱着步,享受着太阳那温暖的稳度,眼神中无不透露出它的满足,或是开心,或是悠闲。但这都不重要了,看电影吃牛排也不重要了,我收到了一个来自己满足的猫儿的心情,那是一种对生活的满足,那是一种对生命的享受。
在这个令人满足的悠闲的星期一,我站在温暖的阳光下,远处有一只猫儿满足的背影……