礼物的作文600字
时光荏苒,记忆如梭,回不去的,是美好的旧时光,将点点滴滴串连,一份独家的礼物,一世留恋。
——题记
打开福特盆,映入眼帘的是一合年代久远的深卡相机,盆里还有一张卡片,写道:每一次按下快门,都只有一次记录美好的机会,不可复制,无法删除。
看着这厚重的年代感,仿佛历经无数主人记录不同年代不同背景不同主人翁的画面依次出现在脑海。每一条线索都是不同的故事。拿着礼物的新鲜感,第一件事想到的竟是,让它和数码单反在性能上一决高下。于是,拿出单反一看,内存卡竟然已满,三千张照片让我疑惑,何时留下了如此多的零星小事,打开之后,又颇为汗颜。大至一座山,小到一棵草,每一个场景几乎都反复拍了好几次,更甚于吃的,喝的。
记忆仿佛重新加载了当时的情景,热闹的人群,美味的饭菜,然而,忆不起的,却是陪在身边,一起出行的那些人了。在这个信息畅通的时代,总是急于与他人分享生活中的每一件小事,将记忆的初衷改为了告知,恨不得全世界都与我同在。然而那些真正需要留下的,又都去哪儿了呢?
我想,答案是:用心。在这个科技发达的时代,我们的注意力被分散的太远,远到忽略了生活的本质,远到我们忽略了身边的小事,远到我们忘记了记录真正的美好,忘记了珍惜每一处点滴。
谢谢这一份礼物,我会用你,留心更多的美好,将点滴记录,再造一份独家的礼物,送给自己,送给你。