礼物的作文600字
友谊的花在一份礼物盒后开得更加灿烂了,虽然我们在不同的学校里,但是我和她的心是相连的。
“文文!”“怎么啦,小雨。”“这道题要怎么做?”“哦,这道题……”小雨和我是好朋友,我和她一直形影不离,虽然有时候我们会吵几句,可吵完后双方心里都是很自责的,用不了多久两人又会和好如初。
“哪个——文文。”“怎么了!”“哦,没事。”我皱了皱眉看着小雨,心里想:小雨这样是怎么了,我总是觉得她今天有些心事重重,可我知道,如果不是她要开口,谁说也说服不了她。放学了,我说“小雨,你来我家做作业吧!”“嗯!好的。”她回答道。一到我家,她就叫我给她看我那枝当做宝贝的水晶笔,我小心翼翼地拿了出来。
小雨看着笔说:“今天借我写一写,好不好?”“可以啊!”我爽快地答应了。小雨边写边和我聊天。“孩子们下来吃点心了!”妈妈在楼下喊我俩。我和她飞快地起身,刚打算走,可“嘭”的一声,水晶笔掉在地上。我呆呆地站在那里,眼里泪光闪闪。“你把笔还我!”我大声喊道,那泪珠一颗接着一颗着掉下来。我猛地一推她,自己不顾一切地跑了出去。
一直过了两天,我都没有理睬小雨。到了第三天,不知怎么,小雨没来上学。我很奇怪,之后我被老师叫到办公室,通过老师的解释,我才知道小雨随他的父母到外地去学习了。老师转交给了我两只水晶笔和一封信。信上说:这其中的一枝水晶笔是送我的,另外一枝是赔我的。她说就用这两枝笔代表着她永远陪伴着我,是我俩永远友谊的见证。尽管我俩有磕碰,但友谊永远是第一的。她说她有空一定会回来看我的。我的眼泪不知不觉地滴落下来,滴落在那信纸上,把纸打湿了一片。
这份礼物,对我来说是我这些年来最珍贵的礼物,它代表着纯洁的友情,我会一直珍藏着的,直到永远。