礼物作文600字
今天想要说的是我最喜欢但却是偶然得来的玩偶。
记得那是一个星期天,我陪爸爸去郑州出差,在那里偶遇了一个玩具店,我被橱窗里的一个大脸娃娃吸引住了。爸爸见我站在橱窗外望着发呆,便进去询问价格,我站在窗外看到爸爸在和服务员交流的过程中皱了皱眉头,我知道价格肯定超出了爸爸的预期,心里顿时有些失落。可爸爸出来后仍然很慈祥的对我说:“孩子,爸爸知道你喜欢这个玩具,爸爸也一定会买给你,但是不是现在,而是在你这次期末考试之后。而且你也要答应爸爸,回去之后好好努力,期末考试考到前三名。”听了爸爸的话我爽快的答应了。
然而到家之后还不到一个月我就把这件事忘得一干二净了。日子还和往常一样,每天的上学放学。期末考试后我拿着成绩单回家,妈妈夸奖了我,说从我去年的第四名前进到了第三名。虽然心里美滋滋的但是这小小的进步并没有在我心中引起太大波澜。
但是第二天我发现自己的床上放了一个大脸娃娃,仔细一看这不是就是我陪爸爸去郑州那次看中的那个玩具么?正在我纳闷的时候,妈妈走了过来说:“这是你爸爸昨天专门跑到郑州给你买的,而且当初的那个玩具店已经关门了,他跑了很多地方才找到这个,他说他一定要买到,因为这是你们俩的约定。”听到这儿,我不禁惭愧的低下了头,眼泪像断了线的珠子似的流了出来。
虽然这个礼物对我来说是偶然得来的,但这件事却对我触动很大,它使我明白了承诺的含义,更使我懂得了遵守诺言的可贵。爸爸用他的行动给我上了一节关于诚信的课,这将使我受益终生。