礼物作文600字
礼物是什么?是汽车的柴油,是高楼中的一砖一瓦,是衣服中的一根纤维;总而言之礼物就是人生的动力。其中就有一个令我难忘的礼物。
当天,下着大雨。乌黑的幕布遮住了整个天空,伸手不见五指的天空被一道闪电划破。雷声滚滚,豆大的雨成群结队一个一个争先恐后的往下冲。也许我该查查黄历,今天出门是好事还是一个错误的决定。正因为下着大雨,人们肯定不想成为落汤鸡,有车的坐车,有钱的打的。可想而知路上的车很多,车多,就会堵车。
我站在公交车上,可立足的只有弹丸之地。车上密不透风,人挤人,挤死人。我一脸羡慕的望着外婆,我的外婆已经八十岁高龄,身体不再硬朗,不经意就倒了,所以好心人肯定力所能及的让位子。在看一下我,虽然长得高大,但年龄很小。人不可貌相,可现代的人老是反着来。
看着跟长城般的车队,心里就一阵愁,所有的骨头像打了钢钉,浑身不自在。看着走一步停一步的车,腿就在发麻。突然一个急刹车,发麻的腿离开了地面,我料想着后面的事。“对不起,对不起”。我不停地说着。话音刚落,外婆就说:“坐我的位置”。我一听打了一下自己的脸,不是在做梦?外婆没听见我的回答,就用命令的口气说“坐上去”。此时人的你自尊心和身体的五脏六腑在打架。怎能让老人家让位给年轻人坐。但发麻的腿不停的抱怨,不等我回答,外婆就把我推到位置上。
我呆呆地望着外婆,一股暖流在欣赏打转。“这是我送你的生日礼物,请赏啦。”外婆仍然倔强的说。顿时暖流分散下来,每个骨间像涂了润滑油,每块肌肉放松下来,这不仅仅是身体上的享受,更重要的是心。也许是我收的一个别人认为不值钱的礼物,而我看来,这是一个价值连城的礼物,在我眼里玩摩天轮的泪水累了,跳了下来,在脸上留下弯弯曲曲的是足迹。
这个礼物比不上那些珍贵的物品,但在我心中,这个礼物比宝石美丽,比黄金更值钱。反正就是个天底下无与伦比,独一无二的非凡礼物,因为它包含了浓浓的亲情和关心。