妈妈的礼物作文
“六一”儿童节,妈妈送了我一本书作为儿童节礼物,书的名字叫《爱的教育》。
这本书是全彩页大开本,内含数张贴纸,品质高的真让人感觉美到爆。我觉得这是我收到的最好的礼物。
这本书的封面是一个小女孩怕在床上安静的睡觉,脸上留着妈妈的吻,开心的笑容,能看的出她被暖暖的爱包围着。
这本书讲了很多故事,都非常感人,教我们该怎么好好做人、该怎么向别人学习、该怎么去面对现实、做错了事该怎样反思、改正,以及如何爱祖国、爱家乡、爱父母、爱老师、爱同学和周围的所有人。
我觉得最好看的一个故事是《烟筒清洁工》,讲的是烟筒清洁工清洁烟筒后,因为衣兜有个洞,所以把挣来的钱全丢了。因为害怕老板拿棍子打他,于是他嚎啕大哭,放学的同学看到了他大哭,问明原因后,他们纷纷为他捐钱,还差一半时一位女老师为他捐了一大笔钱,终于凑够了,小男孩手拿着钱,满心欢喜,感动的又哭了。
这本书还让我学会了做人,学会面对困难让我懂得了爱的真谛,让我变得更坚强、更友爱、更善良。
妈妈送我的礼物真有意义啊!