神秘礼物的作文300字
居里夫人的女儿曾经说过,观察是学者的第一美誉。巴普洛夫也说过,观察观察再观察。今天,老师给我们拿了一个神秘的礼物,我在想:到底是什么呢?
我仔细地观察了一下老师手里的礼物,这是一个圆形的东西,用橙色的纸袋包着,外面还缠着一层又一层的胶带纸。这到底是什么呢?土豆、芋头、苹果、红薯、鸭梨、橙子、橘子、柿子……我把我能说的蔬菜水果都说了一遍,对了,还有香皂、肥皂……各种各样的想法我都说了一遍。
老师先让我们摸了摸,我摸了一下,说软也不软,说硬也不硬,我现在头上顶了一个大大的问号,这是什么?这是什么?这到底是什么啊?顿时,我的心里没底了,没有了答案。
老师又让我们闻了闻,终于到我了,老师把这个礼物放到我的鼻子旁边,似乎都要碰到我的鼻尖了。我闻了闻,有点儿像苹果的味道,我心里最先想到的答案是苹果。我的答案已经明确了,就是苹果。
今天我不仅收获了礼物,还学会了如何去观察一件事物,今天的收获真多呀!