礼物作文600字
今天,老师一上课就笑嘻嘻的对我们说:“我要送给你们一个礼物好不好?而且是有命的,独一无二的,也是老师最喜欢的。”同学们有的说是自己、有的说是小动物、还有的脸上挂着一个大大的问号,面面相觑。然后,老师拿出了一个小盒子,小盒子又好看又精致,上面还用丝带装饰着。接着用嘴对着小盒子说:“喂,你好吗?”小盒子里没有声音,然后老师又摇了摇,小盒子里还是没有声音。我想“小盒子里的小动物是不是死了?”我这么一想眼泪差点掉下来。这时老师说:“我要打开盒子了!”同学一听,呼啦一下全都站了起来,像一片小树林,又像夜晚感受到惊吓的野牛,呼啦一下站了起来,准备逃跑。我们伸长了脖子眼睛瞪的像两个包子,又像两个大灯笼。这时老师打开了礼物,啊?同学们看到后像一个个泄了气的皮球。原来,怎么是一面普普通通的镜子。同学们议论纷纷。有的说:“老师怎么能骗人呢?”有的说:“唉,真没劲。”我又生气又伤心再加上失落和老师得意洋洋的表情我更是怒火冲天!最后,老师让我们拿出我们自己的小镜子照一照。原来,这个礼物是自己。原来,老师最爱的人是我们呀。
然后,老师让我们冲着镜子哭。我看镜子里有一个皱着眉头、龇着大门牙时不时发出“呜呜”的声音,我觉得这个样子很难看。接着,老师又让我们对着镜子做生气的样子。我看见了镜子里的我瞪着眼,眼珠子好像都要掉出来了,头发仿佛都要炸起来了!我觉得这个样子很可怕。最后,老师让我们冲着镜子微笑,可是我却变成了傻笑。我看见镜子里的我露着两颗“大板牙,”眼睛眯成了一条缝,脸上有了两个小酒窝,傻傻的笑着。我觉得这种笑很灿烂、很乐观。
王老师的镜子里藏着对我们的爱,让我感受王老师这种爱充满阳光。这节课让我懂得人生就像一面镜子,你如果乐观的对待你每一天都会过的很快乐,如果你悲观的对待它,你每天都会过的很痛苦。告诉我们乐观的对待人生。