妈妈的礼物作文
今天是三八妇女节,是所有女同胞的节日,下午学校放假,我要做一件有意义的事,孝敬孝敬妈妈。
因为妈妈最喜欢吃马兰头和荠菜,所以,我和哥哥、姐姐决定一起去挑马兰头和荠菜,让妈妈好好尝一尝,在三八节吃上一顿丰盛的晚餐。我们拿了三把剪刀和两个袋子,一切准备就绪之后就出发去挑马兰头了。初春的田野里到处充满了生机,柳树发芽了 ,桃树开花了,一大片一大片的榨菜田绿油油的,田埂上的野花开了,五颜六色。我们东找西找,终于在一户人家后面发现了一块“风水宝地”,那里长满了马兰头和荠菜,我们就在这里“安营扎寨”了。我们开始了疯狂大行动,马兰头一把一把地塞进了袋子,一会儿的功夫我们已经装了满满一袋!
过了一个小时,我和哥哥已没有心思了,我们一会儿玩拍手,一会儿搞搞小破坏,把别人家的榨菜叶子给一片一片地剪下来,为了不让别人发现,我们还“毁尸灭迹”,,姐姐看了,想:再这么闹下去,后果不堪设想,一定会把一大半榨菜叶子给剪掉的,她严厉地说:“谁让你们搞破坏,快,两袋挑满了我们就回去了。做事一定要有耐心。”我们听了姐姐的话就一心一意地挑了起来,过了两个小时两袋装好了,我们五五平分带回了家,妈妈见到了马兰头,很高兴,马上烧了一顿丰盛的晚餐,我们吃得津津有味。
吃好晚餐,妈妈觉得腰酸背痛,我亲自给妈妈按摩了十分钟,妈妈觉得很舒服,直夸我是个好孩子,我听了心里美滋滋。
我希望妈妈以后的生活会更加美好,祝妈妈节日快乐!