礼物作文600字
最近,我收到了一份神秘的礼物。
夜晚,在入睡前,我看着窗外一直不息的车水马龙,城市的灯光将这个夜晚照亮。我想着在这个夜晚是否有一个守护者,他在守护着这个城市里的每一个人。
带着对这个守护者的种种幻想,我渐渐地睡着了。也就在当晚,我做了一个奇怪的梦,就是这个梦给了我一份神秘的礼物。梦里,我穿着自己白日里的那身衣服,但是我却长出了一双翅膀。我惊喜无比的扇动着自己的翅膀,我一挥,自己就飞出了老高。
我飞到了城市的上空,这时已入子夜。但是城市里的夜晚依旧灯火通明,我挥舞着自己的翅膀,我从一座高楼飞过。也在这时,我透过窗户,瞧见了卧室里的小孩睡着睡着正滚到了床边,眼瞧着他就要掉下来了。我急忙从窗户里冲了进来,一把用翅膀接住了往下掉的小孩。当我将小孩重新放回到床上的时候,我又悄悄的退了出来。
我想着刚刚可真是惊险,那个小孩要是摔下床了,可得受伤。这般想着,我又挥动着自己的翅膀飞去了远方。接下来的这个夜晚,我又在一个角落里,看到了一个卷缩着的乞丐。看着被夜晚的寒气冻得瑟瑟发抖的乞丐,我不禁找来了一床被子。我从天空中飞下来,将温暖厚实的被子盖在了乞丐的身上。
之后,我看着他嘴角带着笑进入了梦乡,我的心情也不禁好了起来。夜晚过得很快,不过一会,就迎来了黎明。
也就在黎明的第一束光线从云层里射出来的时候,我从睡梦中醒来。我眨眨眼,从床上坐起来,我缓了好一会,这才明白原来昨晚那就是一场梦呢。只不过这个梦了我一个神秘的礼物,那就是给了我一双翅膀,让我成为了夜晚里的守护者。