礼物作文600字
每一个人都有许多礼物,有项链、有相框、有台灯……但对我来说,那串风铃是我收到的礼物中最珍贵的一份,它是我童年的回忆,是催我在人生路上前进的重要因素。它是我的好朋友秋子送给我的礼物。既是她第一次送给我的礼物,也是她最后—次送给我的礼物。随着风铃响亮的声音,我的思绪飞回到了小时候,我们在一起度过的日子……
我和秋子是在八岁认识的,虽然我们认识不到半年,但是我们的友谊谁也不会忘记,也不会随着时光流逝而消失的。
一天,我在楼下玩我的电子宠物——恐龙,玩得正起兴的时候,我突然看见她在一旁望着我;眼中充满了羡慕。我看见这个情景,就拿起电子宠物过到她身旁说:“我们—起来玩吧!”秋子羞涩把点了点头,但说:“我不会玩。”我接过话说:“你不会玩,我来教你。”说完,我拿电子宠物和她玩了起来,直到很晚才回家。
就这样,我们成了形影不离的好朋友,一起学习,一起吃饭、一起玩耍,几乎每天都在一起。别人都说:“我们真像两姐妹呢!”
可惜,转眼间,半年的时间过去了,秋子的妈妈因工作的调动,搬走了。送别前,我们双手紧紧地握在一起,泪水顺着腮一颗一颗地流下,这时,秋子从背包里拿出一串风铃,对我说:“眼泪无法性洗去痛苦,这串风铃送给你留作纪念吧!”随着汽车的“呜呜呜”声,我送走了秋子。
不知不觉间,泪水湿透了我的衣衫,看见这串风铃,我就仿佛看见了秋子一样,秋子的笑声时时在我的耳边回荡,我忘不了秋子。
这串风铃对我来说,是我收到的最珍贵的一份礼物。