珍贵的礼物作文600字
六月的北京,正是樱桃上市的季节。大大小小的巷子里都能看见红彤彤的樱桃的身影。望着这些香甜可口的樱桃,我的脑海中忽然浮现出了那筐我吃过的最甜最好吃的樱桃,也是我收到的一件最珍贵的礼物。
去年的六一儿童节,爸爸妈妈带我去汶川地震重灾区映秀镇的一座美丽的小山村参观。我们在一家名叫新月的农家乐玩了一整天。那里的小主人名叫小月,比我大两岁。她个头不高,是一个活波开朗的小姐姐。这是我第一次去地震灾区参观,心里特别激动,更是充满了许多的小问号。于是,我一整天一直追着她问东问西。
晚饭后,小姐姐悄悄告诉我一件事,令我非常惊讶。原来,在那场可拍的地震中,她不幸失去了她的父亲和年仅5岁的小弟弟,家里只剩下她和妈妈相依为命。刚开始,小月和妈妈都难以接受这个残酷的现实。但不久后,妈妈对小月说:“我们应该靠自己的双手去好好生活”。在好心人的帮助下,她们种了许多樱桃树和枇杷树,并且还开了一家农家乐。生活从此越来越好,小月的脸上也时常挂满了幸福的笑容。
临走的时候,小月姐姐送给我满满一筐水灵灵的大樱桃。她说:“这几年我得到了全国各地很多好心人的帮助,也收到了许多小朋友的爱心礼物,我们家的樱桃树今年是第一年挂果,这筐樱桃是我送你的小礼物,算是我的一份小小的心意。”接过樱桃,我心里觉得很感动。 从小到大,我收到过许许多多的礼物,但这筐樱桃它满载着灾区小朋友对美好新生活的盼望和期待,虽然已被我吃光了,但我会永远记着它的。对我来说,这是一件最珍贵的礼物。