家,一提到它,心里就有一种特别温馨的感觉。
我原来的家,是美丽的。虽然不大,但把家打扮的还挺漂亮的。两室一厅,每一间屋子都是爸爸妈妈用心来装扮的。底板每一天都是认认真真地擦,窗户每天也都是干干净净的。每天,我的小书架也被擦得亮晶晶的,书也摆放的特别整齐。我每天最爱干的事就是快一点回到家,因为家,它真的太温暖了!
可慢慢地,我发现了家的变化。家的变化是从那天开始的。
那天,太阳都晒屁股了,我却还躺在床上睡觉。但从“吱,吱!”的电钻声响起,我就无法再睡觉了。那巨大的噪音,可真是把我的耳朵震得生疼。此刻,我睡意全无。我穿上拖鞋,拉开门,揉揉眼睛,刚想问:“这是谁家啊?也太烦人了吧!”可是眼前的景象令我大吃一惊!学习的那屋,桌子、椅子和电视都被搬到了餐厅,我家的窗台已经被凿掉。那土和水泥纷纷落到地上,一些泥土把我家弄得很脏。我那平时被擦得干干净净的小书架上也已经穿上了一层厚厚的泥土外衣。哦!看着我的小书架,我的心里就不由得一颤。本以为就弄这一个窗户,可结果却不是这样。工人叔叔把我家所有的窗户都拆了,还依次换了暖气,大理石和水管子。这次,可把我家弄得面目全非,一片狼藉了。并且,,每天一放学,回到家,就能听到那讨人厌的声音——电钻声。像机关枪一样,在攻打着我家的各个地方。哦!我都为我家而惋惜。
我的家变了!是我从那天早晨发现的。都怪什么讨厌的破改造,唉!可真让我头痛啊!
我发现了家的变化,以前美丽的家变得丑陋了,真希望我的家能变回原来的模样!