特别的的礼物作文
再过几天就是我的生日了,我盼星星,盼月亮终于把它给盼来了。
生日那天晚上,伴着生日快乐歌我切开了蛋糕,在众人的祝福声中我度过了13岁生日。
我摸着鼓鼓的肚子,走进书房,看起了书,虽说在看书,可我却心不在焉。心里想:爸爸会送我什么礼物呢?是书籍还是文具?是实验设备还是玩具。我不禁浮想联翩。
这时,爸爸推开虚掩的门进来了,他手里拿着一个华丽的盒子。我心中十分紧张,好像有一只小兔子在乱跳。我小心翼翼的打开包装。
没想到......
那竟然只是一个核桃。
泪水不受控制的流了下来,我抬起头看着爸爸略带哭腔的问:“老爸,你为什么送我的是这样丑陋的一个核桃?”我多么希望这只是老爸和我开的一个玩笑。
他十分严肃地说:“爸爸是想让你知道,有些人是华而不实的,有些人是质朴无华的,而后者却是祖国的中流砥柱。”
爸爸一语点醒梦中人,我猛地想起了几周前的一天,我和爸爸走在马路上,只见几位环卫工人在扫马路,扬起一片片灰尘,呛得我直咳嗽。我当时十分厌恶的说:“真讨厌”。
现在想来,那时我太不懂事了,不由惭愧地低下了头。想到这里,一下子明白了爸爸的良苦用心。
爸爸又接着说:“核桃虽然长得难看,但它含有多种人体需要的微量元素,是中成药的重要辅料,有顺气补血,止咳化痰,润肺补肾等功能。当感到疲劳时,嚼些核桃,有缓解疲劳和压力的功效。”爸爸说着,便敲开了核桃。
我品味着略带苦味的核桃,心中却是十分感动,这份特殊的礼物,还有爸爸说过的话将会永远被我珍藏在心里的最深处。