礼物的作文600字
一束鲜花是礼物,一把泥土是礼物,一根羽毛是礼物,一个微笑也是礼物……不管什么礼物都蕴含着一份真情。
元旦节快到了,我决定送给妈妈一份礼物。
可是,送什么好呢?我开始绞尽脑汁地想了起来:送鲜花?不行,花会凋谢的,再美丽的花也会变得没有意义;送工艺品,唉!太不实用了;送项链,不行,它的价格太昂贵了……唉!还是送实际的吧,这时,我突然想“何不送贺卡呢?”对,就送贺卡,这既能锻炼我的写作能力,又能表达出我对妈妈的爱。
第二天早上,来到学校时,我便给我的好朋友胡清阳说了我的想法,胡清阳一听便交口称赞地说:“可以啊,你这个想法不错呀!”谁知这个单元的初显身手竟然是“设计意见别出心裁的礼物,在一个节日或特殊的日子里赠送给你想赠送的人。”读完后,我心里暗暗高兴了起来,心想“何不利用这次的初显身手,买一张贺卡送给妈妈”,说干就干,于是我便去商店,精心的挑选了一张漂亮的贺卡,虽然贺卡拿到手了,但是内容应该怎么写呢?我又开始想了,这时一个内容猛地冒了出来,于是我便知道写什么了,我准备写:“亲爱的妈妈,您好!祝您元旦节快乐。这些年来,您一直照顾我,在我生病时,”您又会整天整夜地在病房里照顾我,直到我病好为止,在我写作业遇到不会的题时,你又会不厌倦的给我讲题……但是我却把您说的话看作为唠叨、耳旁风,简直就是左耳朵进右耳朵出,妈妈,我要对我以前做的错事表示惭愧,对您说一声“对不起”,最后,我衷心地祝福您身体健康、工作顺利、节日快乐、天天都有好心情。”想完后我便开始写,我写完,便悄悄地送给了妈妈,妈妈看了后,心情特别高兴,摸着我的头对我说:“孩子,你长大了。”我听了后,便甜甜地笑了。
贺卡,虽然只是一份简单的礼物,但是它却代表了我对妈妈的一份心意,表达了我对妈妈无限的爱。这礼物,传递着浓浓的母女情。