礼物的作文600字
我不知道这个礼物算不算是礼物,而值不值得,但是这个礼物却占据我的心灵。
那年,我去参加北京的艺术小人才的总决赛,经过层层比拼我得到了艺术小人才的一等奖,我的屁股都笑开了花,脸上有着平常没有的笑容,走到哪里,就笑到哪里,爸爸妈妈的脸上挂满了微笑,而不时地表扬我:“小辰,你比赛比的真好,为我和你老爸争了光彩!”我当时一听,兴奋地手舞足蹈,乐的合不拢嘴,边笑还边说:“那是,只有我一出手,一个人顶五个人,哈哈哈哈——”我骄傲不已地说着。
回到宾馆后,我们倾注了一晚上,去买了很多烧烤,比如说香喷喷的烤牛肉,筋道的麻辣面筋,越吃越有味的脆骨……
第二天早晨,晨曦初露,朝霞满天,但是又要开始练相声,我的心里想出礼物一个念头:获得了一等奖应该不用练了吧,反正也获得了一等奖,再怎么练不也一样吗?哈,我真是足智多谋,诡计多端呀!我呢喃自语道,爸爸妈妈也起床了,我从我的书包里拿出了一个奖状和奖杯,跟爸妈说:“爸爸妈妈,我反正得了一等奖,就不用再练了吧!反正练来练去都是一个一等奖,练多了又有什么用呢?”刚说出这句话,妈妈就轻轻拍了一下我的温柔可爱弹力十足的小屁屁,边拍边说:“小辰,不能骄傲,既然学了就不要放弃,既然要参赛就不能不练习,你想一想,著名的萨克斯之父每天练到舌头发麻口唇发痛,而你呢,每天早上只用练习三遍,并不是练一次就可以保持的,多练习才能有更多的长进,以后不能这样了!”我后悔的点了一下头。
我没有礼物,而被爸妈训了一顿,写偏题了,一般人都会这么认为,但是没有人知道妈妈对我的教训就是最好的礼物,这对我来说已是最好的礼物。