礼物作文600字
以前,我常常被班里一些同学如箭般的语言“攻击”得“颜面尽失”唉,谁叫我这个水瓶座的心是用“玻璃”做的呢?因此,我回家时经常是愁眉苦脸的。但现在,每天我都是欢天喜地,开开心心的。这一切都要归功于我的妈妈。他送给我一种隐形的防护盾,让我的“玻璃心”变成了“钢化玻璃”。
有一天回家我忍不住向妈妈抱怨道:“妈妈,班里有些同学实在是太过分了!天天都要说我,说我腿毛太长是妖怪变的,不男不女。我帮同学整理东西说我假好心。我指出同学的错误,说我多管闲事”眼泪在我的眼眶里打转。
妈妈给我一个拥抱,然后拉着我到房间坐下,问:
“你觉得他们说的是事实吗?”
“当然不是”我坚定地回答。
“既然不是那你为什么伤心呢?”
我的眼睛明亮了一些。
妈妈摸了摸我的头,继续说道:
“腿毛多是体毛比较旺盛,你遗传了妈妈你看我也是呢,这是世上独一无二的你。你帮同学整理东西,说明你很有爱心。你指正同学的错误,说明你很有正义感。是这样吗?”
“嗯嗯嗯!”我收起眼泪用力地点头。
“既然同学说的不是真的你,那你还为什么难过呢?我们不能阻止别人的语言,但是我们可以做更好的自己。只要你相信自己,做你认为对的事,同学的语言就攻击不了你”
听君一席话,胜读十年书!我豁然开朗,感激,兴奋地抱住了妈妈。
后来,我在一本书上看到一句话:“燕雀安知鸿鹄之志哉!”意思是:飞得很低的燕雀,怎么能理解翱翔在高空中的鸿鹄的远大志向呢?这句话令我受益匪浅,我把它牢牢的记在脑海中。是啊!我是要做鸿鹄的人。
许许多多先贤的话,也在激励着我:“我们都是人类,但我们不是一类人”“不无远虑,必有近忧”“走自己的路,让别人说去吧。”
现在,我在班里可谓是:“天不怕,地不怕”一有人说我,我的脑海中就浮出这些妈妈和课外书送给我的“礼物”。它们能让我受用终生。