礼物作文600字
在20xx年暑假的一天,我的干妈送给我了一个特殊的礼物---“点点梦想城”的门票。下面我就给大家介绍一下吧!
点点梦想城是一个以“少儿职业体验”为特色的儿童教育场馆,少儿职业体验指少年儿童通过模拟和体验成人的职业和角色,来了解接触真实的世界,并从中感受职业乐趣,寻找未来的方向。点点梦想城场馆是一个独立的儿童王国,场馆内模拟现代城市布局进行规划,设有道路交通设施,行驶着迷你公交车、救护车。梦想城内有总计50个体验馆,每个体验馆代表一种职业,孩子们可以选择消防员、护士、警察、模特、医生、电视主播、摄影师、面包师、甜点师,等70多种职业来体验。每种体验项目都有相应的设备、服装、道具,儿童在这里就像是大人在现实世界里的生活一样,通过参与体验工作赚取一定的报酬,获得的报酬还可以在场馆里购物、娱乐,真实感受到实际生活中的方方面面。
首先我先去了环卫站,那里的老师让我们把点点梦想城打扫干净,刚开始打扫的时候我觉的很轻松,可是我打扫了一会儿就已经累得满头大汗了,这要是环卫工人每天都要打扫一天那该多累啊。我以后再也不乱扔垃圾了。然后我又去了视觉中心,那里的老师让我们先当一次盲人,感受到了盲人生活上的困难。然后老师又给我们讲了眼睛的构造,当了一次盲人之后我知道了眼睛的重要性,这使我更加的爱护眼睛了,而且我也知道了那些失明人的不便,所以我要努力去帮助他们。后来我又体验了医生、面点师、警察等等。在点点梦想城让我体验到了乐趣与艰辛。
我非常感谢干妈送我的这个礼物,对我教育很大。