礼物的作文600字
俗话说的好:父爱如山,母爱如水。在大多数人的家庭印象里面,可能爸爸通常是扮演那种比较严厉的角色,在我小时候的记忆里,我的爸爸一直都是一个不苟言笑甚至说有点严肃的人,所以我一直有点怕他。直至发生了那件事以后。
我的家是农村里面的一个普通家庭,我家里一共六口人,我还有一个弟弟。因此在我的印象里面,小时候的生活是比较拮据的,那时候弟弟还小,所以妈妈也没有出去打工赚钱,全家都靠爸爸在北京那边做农民工挣来的钱来生活。记得那时候是动画片四驱兄弟很火的时候,几乎可以说是万人空巷。每次放学唯一的期盼恐怕就是和弟弟一起看动画片了。看到动画片里的赛车,真的是非常的羡慕,不知道什么时候,我去上学的时候看到班上的同学手里拿着他爸爸给他新买的一个玩具-三角箭。心里其实是很不是滋味,后来回家了。我和弟弟就吵着要这个玩具,妈妈自然是没有答应我们,我们知道妈妈的脾气,所以就没有继续赖着她,只好将自己的想法或者说是不能达到的请求放到一边。
下个月的某一天,我和弟弟照常放学,快回家的时候,看到家门口有一个身影很熟悉,他也在朝我们这个方向看,那不就是我爸爸吗!我没有想象中的那么高兴,因为难免会被问到成绩怎么样,在家里怎么样之类的话。没想到爸爸直接抱着我和弟弟说:走,进屋,看看爸爸给你们到了什么礼物。我们进了房间以后,发现房间的桌子上有两个包装精美的盒子。我们拆开来看,一个是旋风冲锋,一个是飓风音速。
看着这份礼物,我心里真的是五味杂陈,爸爸在外面那么辛苦,还要照顾整个家,一家人的重担都压在他的肩上。于是,我和弟弟心里暗暗发誓,一定要拿期中考试满分的数学卷子来回报他!