礼物的作文400字
昏暗的房间里乱七八糟的,有一个小男孩,他的头发又乱又油。房间的天花板上有少许的灰尘,小男孩正打着游戏,他目不转睛地看着屏幕。
这时妈妈回来了,她打开了窗户,又帮他理了理头发。对他说:“你不能老是打游戏,要出去玩玩。我带了礼物给你,去看一下吧!”小男孩顿时眼睛一亮,打开箱子,一只小狗探出头来。他欣喜若狂地抱起小狗,却发现它少了一条腿,于是他又失望地把小狗放下,继续打游戏去了。
小狗走一下摔一跤,它忽然找到了一个红色的小球,它把小球一次又一次地丢在小男孩的脚边,想跟他一起玩,但是小男孩都没有注意到它,拒绝了它。
小狗一直不停地跑来跑去,玩了好久,最后小男孩终于被它吸引住了。小男孩站起来,拿起身旁的拐杖跟小狗一起出门了,原来小男孩也少了一条腿。
“每朵乌云背后都有阳光和彩虹。”我们不能放弃我们的内心和精神上的生命。我们要勇敢走出去,哪怕身体残缺,也不用害怕别人的眼光。我们也要活得精彩!