一份礼物作文400字
我收到过许许多多礼物。有的随时光消逝,被遗忘了;有的却在我脑海里深深地扎了根,使我永远难以忘怀。
自从那次期中考试成绩公布后,我就垂下了头,也沉默了许多。这是个比平时都低许多的分数。我心想,这次考的很差。可是,早上我已经和妈妈约定好,等我的好成绩。可现在,我得了这样的成绩,我的妈妈一定会责怪我,这该怎么办呢?
回家的路上,我失魂落魄,想着怎样将功补过。我一改往日的习惯,刚回到家就开始写作业。写完了作业,妈妈叫我吃饭。我一看,这都是我平常最爱吃的。我对妈妈有些愧疚,想告诉妈妈真相,但这样的成绩实在很糟。正当我踌躇不决时,妈妈抹了一下头上的汗水,说:“还有你的礼物呢!”我诧异地接过了那个沉甸甸的礼盒,打开一看,是七本《哈利波特》,这一直是我梦寐以求的。我含着泪向妈妈说明真相。妈妈并不惊讶,说:“希望你下次努力,取得好成绩!”原来,妈妈已经知道了真相。
那一夜,我忽然长大了许多,开始勤奋地学习。功夫不负有心人,终于,在期末考试中,得了年组第一名。是那份礼物,让我走向成功……