礼物的作文600字
今天我过生日,由于妈妈要上下午班,我们只好中午过生日。
我去楼上叫我的好朋友吕怡薇下来与我一起过生日,妈妈给三色鸽蛋糕房打过去电话,订了一个8寸的生日蛋糕。
打完电话,妈妈就开始在厨房忙碌起来,我和小伙伴没事可做,只好在我的房间里做游戏。不一会儿,菜娃娃们都争先恐后地出锅了。我大喊一声,这里是小孩美食王。让我们去采访采访今天的美食。我和小伙伴到厨房,看到桌上的饭菜,不由自主地说:“哇!真是丰盛,红烧鸡翅、干炸带鱼、糖醋排骨、凉拌羊肚,还有香喷喷的大米饭和鸡蛋汤。”我和小伙伴每道菜各尝一口,等吃完时,我情不自禁地说:“真是色香味俱全”。“是啊,简直就是大厨的手艺”,我的小伙伴也不禁夸赞妈妈。
门外传来敲门声,我打开门一看,原来是爸爸下班回来了,手里拎着妈妈订的生日蛋糕。我们一家人就开始享用佳肴。吕怡薇在我不注意的时候,用手指沾了好多奶油,偷偷地抹了我一脸,引得大家哈哈大笑。
妈妈给我戴上生日帽,爸爸和吕怡薇为我点燃了生日蜡烛。我闭上眼睛在心里默默许了心愿。我为小伙伴和爸爸、妈妈分别切了一块蛋糕,大家就开心地吃了起来。我大口大口地将菜娃娃们吃进肚子,菜娃娃们也说它们要到胃里去旅游。不一会儿,一盘鸡翅已被我们吃得干干净净,一碗米饭也下去了一大半。吃完饭,喝完汤,我把小伙伴送回了家。
我回来后,爸爸和妈妈给我戴上一个小吊坠,说是送给我的生日礼物——这个礼物我好喜欢!
礼物是父母对我的寄托,礼物是小伙伴对我的友谊,我的十岁生日,我永远也不会忘记。