礼物作文600字
看完这篇《生命的礼物》的文章,我的心久久不能平静,我感谢上天能让我发现这样好的文章把它奉献给有缘的朋友们!
上天创造了万物,也创造了人间的天使,他们是当今和我们生命和幸福都息息相关的白衣天使。是他们迎接生命的到来,也是他们送走生命的结束!他们的使命是上天赐予的。多么神圣!
但是人世间总是有对立的物质,即有白衣天使,也就会有黑心魔鬼。
天使和魔鬼只是一念之间:公正的良心是天使,为利害命的是魔鬼。
想起前年的一件往事,到现在还心有余悸。那是九月的秋天,因为受了点风凉,头痛。几天过去,吃了点药也没有见好,我就去附近的医院,想看看中医,吃几付汤药。可是看病的医生却说我是“更年期综合症”,我也没有多想。回到家里药是吃了,可病没好不说,还更厉害。原来可以排尿,现在只能撒一点点。我也懂一点医学常识,看了药方,上面全是补药,()而我是伤风感冒根本就不能补。没有办法我又到另一家医院去看中医。结果他们说:“有内火了,你这病不好冶呀!”结果这么一个小伤风,我吃药住院共花了近万元的医疗费,历经1年零2个月才慢慢康复。虽然药费大部分单位给报销,可是我的身体和精神都受到了双重的伤害和折磨。
是谁伤害了我?是白衣天使?不!是穿着白衣的黑心魔鬼。他们见利忘义,把人民给他们的权利用来获取他们的私利,即使为利害死了人。他们也没有责任,因为他们有一身和天使一样的白衣服。
敢问:你们拿着天使的俸禄,做的是魔鬼的勾当,上天会答应吗?我想不会的。在别人怨恨和诅咒中度日,会是什么样子呢?心神不宁,那里会有安心的日子过呢!
《生命的礼物》这篇文章给我们世人敲响了警钟,要有良心和责任,不要为了一时的利益,做出让别人痛苦,让自己更痛苦的事情来。当我们在救别人一命的同时,也挽救了我们自己的生命!