珍贵礼物的作文400字
在去年的五年级的期末考试中,我以数学、语文两门都是第一的优异成绩,成功夺得综合全班第一,为五年级画上了一个圆满的句号。为此,爸爸妈妈得地“合资”给我“买”了一份“礼物”。
送到我手里的是一个小盒子,非常小,很漂亮。掂一掂,发现它很轻。晃一晃,仔细一听,有一点“沙沙”的声音,好似一把沙子在里面欢快的跳舞。我慢慢地打开盒盖,本以为里面会有什么无价之宝呢,谁知到里面却只有一张纸条。
我把纸条拿出来,发现上面有这样的两行小字:
宝宝,前面的成功不算成功,能在六年级考好每一次试,上一所好中学,才是真正的成功。希望你以后做什么事情都要有恒心,不要半途而废!
爱你的爸爸妈妈
当我认第一文库网真地看完这张纸条时,一股暖流涌遍了我的心头。这虽然只是一张平凡的纸条,但却包含了爸爸妈妈对我无限的关心与爱。正是这张纸条,让我度过了一个充实而快乐的暑假。在六年级的期中考试的考场上,我又想起了五年级时的那张纸条,那段文字。我想:如果我不取得一个优异的成绩,那岂不是辜负了爸爸妈妈对我的期望了吗?于是,我认认真真的答完了题。考试成绩公布下来后,我再次以综合排名第一的喜讯回报了爸爸妈妈。我想:再有不到半年的时间,
我就要坐在小升初的考场上了,到那时候,我要为六年的小学生活画上一个最最圆满的句号。
这轻如鸿毛的一张纸条,却包含着爸爸妈妈对我的爱。我相信,这将是时间最珍贵的礼物!