礼物作文
去年冬天,姨妈问我借了一件毛衣,说有用,我啥都没想,就丢了一件毛衣给姨妈。
过了一天,姨妈说她出去办事,我说:“带带我嘛!”姨妈却回我:“岑,快去写作业!”我心里满是疑问,姨妈平时天天惯着我,从来没有拒绝过我,今天……是怎么了?
自那以后,姨妈就天天织着一件白白的毛衣。早晨烧早饭的时候都在织,有一次还把我的煎鸡蛋给烧焦了。上午一有空就把自己关在房间里,说是在睡觉,但我从门缝里看到的是那忙碌的背影,手上拿着毛衣针……甚至,连睡觉前的一点点空隙时间都在织着那件毛衣,几乎没停过。
我心里暗暗想着,也不知道那件毛衣到底是为谁织的,竟对姨妈那么重要,这几天干啥事都心不在焉的。
就这样,毛衣的形大概也出来了,是白色的,有一些简单的花纹。
有一次,我故意想刁弄刁弄姨妈,对姨妈说:“姨妈,你织得真难看。”没想到,她竟十分惊讶的回答道:“啊?你说,哪里难看?”我见姨妈这么着急,就龇着牙回答道:“哈哈,骗你的啦!”姨妈刮了一下我的鼻子说:“调皮鬼!”
今年,我过生日那天,正思考着大家都会送我什么礼物呢?我一直想要的钢笔?小兔子?还是……对了,姨妈会送我什么呢?
过生日那天,爸爸送了我一个巧克力大蛋糕,妈妈送了我一条闪闪发光的项链,而姨妈送了我——那件毛衣。
真没想到,姨妈日夜不停地织的那件毛衣,竟是送给我的!
姨妈把我搂在怀里,说:“喜欢吗?”我感动地点了点头,依偎着姨妈,她那庞大的身躯,是那么温暖。
我摸着这软绵绵的毛衣,看着这雪白雪白的毛衣,穿着这温暖人心的毛衣,心中所有的烦恼都化作了姨妈对我暖暖的爱,陪伴着我。