今天是国际三·八妇女节,是所有成年女性的节日,在这里,我对你们说一声“节日快乐!”
我做了一个计划表,上面写着这一天需要做的一些事,当然,都是为了妈妈可以开心地度过这个节日所计划的。
我飞一下地跑到妈妈身边,对她说“妈妈,今天是妇女节,祝您节日快乐!今天,让我来帮你做一些家务吧!”我仰起小脸,看着妈妈,发现她的眼圈红了,在那里有几颗晶莹在闪动。妈妈的嘴角微微翘起,蹲下来,给了我一个吻,对我说“妍妍,你长大了,知道心疼妈妈了,妈妈打心底里感到高兴!”
听了妈妈的话,我急忙说:“妈妈您放心,我一定不会再让你多操心了!”说完,就一蹦一跳地去做准备了。
首先要做的是整理书桌。我的书桌上总是乱七八糟的,就算整理,也都是爸爸妈妈的事儿,等他们整理利落了,不用上一天到黑,我又会让它零乱透顶。不珍惜他们的劳动成果,是因为不是我亲自整理的吧!妈妈总是及时把我弄乱的桌子收拾好,再不厌其烦地叮嘱我“别再把东西乱丢乱放,你要能一天都让桌子上的物品保持规整就等于帮妈妈干活了!”可我呢,总是左耳朵听,右耳朵冒。所以,今天我整理以后,一定要保持住两天,嘻嘻,这也算是珍惜自己的劳动成果吧!
我把桌子上的书分门别类地整理好,收到书架上。前后用了十来分钟,做完这个工作一看,哇!!原来我也可以把书桌收拾得这么干净利落耶,看到自己创造的整洁,心里的感觉就是一个字----爽!!!
趁着第一项工作完毕后的热呼劲,进行第二个科目的操作---拖地。我撸胳膊挽袖子,把抹布洗干净,三下两下,把抹布放到地板拖的夹子上固定好,开始动作。在拖的过程中我发现“咦?!平常看妈妈干的很轻松的活,怎么我干起来感觉这么累啊!!而且拖了半天,好象还有好多地方没有拖到呢”。
拖完地,我已经筋疲力尽,可还有一项更重要的事儿没有做呢,我可不能现在就休息,那样的话,给妈妈的喜悦就会打折扣的。
我要给妈妈送一张我自己动手做的贺卡。做好了选材布局等准备后,我先用剪刀把红色的卡纸剪成心形,然后剪几个花瓣,再选好漂亮的底板纸,把这些小手工按照自己的最佳创意贴到上面,最后写上我对妈妈的祝福还有我的心里话。我完成了我此生用心为妈妈做的第一张贺卡。虽然她没有买来的贺卡那么精美可爱,但这里却饱含我爱妈妈的真情。我用双手把贺卡递给了妈妈,她打开,读着那温馨的祝福,惊讶的叫了一声:“孩子,你真的长大了!!”
“妈妈,还不止这些呢,请跟我来!”带着妈妈参观了我的劳动成果后,她兴奋的把我抱了起来。喃喃地说:“孩子,今天是我最开心的一天。也是我最幸福的一天,我十几年的辛苦终于有了回报!!
这一刻,我明白了:妈妈并不是我的仆人,而是我的亲人,是我最最亲近的人,不再让她操劳,让她永远快乐是我最应该做到的;我明白了:在我享受妈妈的疼爱同时,也要学会回报给她关爱,知道付出,懂得孝敬,懂得长辈的含辛茹苦,更应懂得珍惜这母爱的深情……
这一天,我过得很充实,很幸福!