礼物的作文
走在放学的路上,看着天边黑压压的乌云,我不禁加快了脚步,看来这天很快就要下雨了。一阵轻飘飘的微风从鼻子上掠过,我闻到了风中夹杂的潮湿气味。温度也开始变热了。
“啪啦,啪啦……”果不其然,豆大的雨点砸在地上,给土地“砸”出一个个褐色的小圆点。下雨了。我三步并作两步,急速跑回了家。看着窗外渐渐由小雨转变成大雨,雨滴落在窗户上,发出美妙动人的乐声。真是“此曲只应天上有”啊!大雨下得似乎没有尽头一样。我不禁想要感受一下它的大气磅礴。于是,我打开门,忽地一下狂风刮来,把门都吹地偏向一边了。我费了好大劲儿才把门关上,这时我已经浑身上下都湿了。我心灰意冷,看来这大雨的雄伟壮观并不是所有人都能感受得到的啊。雨还在下,我却无法见识到它,只能听见雨点拍打在窗户上面发出的声响,仿佛一声声节奏分明的鼓点。一次次,敲击在我的心灵。
好不容易雨停了,空气中飘散的清新气息扑面而来。路旁的小草上沾满了那场大雨留下的礼物,连地上的小坑里也堆积着它的足迹。每一次大雨后,我都感到世界焕然一新。
我爱雨,爱它的无私馈赠,爱它走过后的世界。