礼物作文600字
沉默,难堪的沉默。我望着一个劲吃饭,毫无言语的父母,心中一阵叹息……
就因为妈妈不小心溅湿的爸爸的文稿,父母就闹开了,到最后,竟互相赌气不说话,此后,父亲诙谐的话语听不见了,母亲善意的唠叨也没有了,剩下的只有令人窒息的沉默……
爸爸交稿的日期近了,不得不连夜加班,心情变得有些烦躁。母亲呢,由于一天到晚忙于工作,忙家务,又得不到爸爸的安慰,心情也不好,因此为这芝麻大的事就针尖对麦芒,毫不相让,这可把我这当儿子的急坏了,冥思苦想,总算想出一条妙计。
这天这次教师节,下午,我早早回到家,亲手做了一桌饭菜,点上两支蜡烛,就等父母回来。父母相继回来了,我高兴的说:“爸、妈。今天是教师节,这一桌饭菜就算儿子送给你们的礼物吧,虽然做的不好,却是儿子的一片心意,希望你们过的开心。“父母都惊愕的望着我,妈妈不知所措的说:“你……”,“我已经吃过了,你们慢慢吃吧。”我边说边走出门,将门轻轻关上,心想,让他们单独体味这礼物吧,但愿他们喜欢。
当我回到家中时,发现父母又恢复了往日的欢笑,看到他们相处融洽,我心里好高兴,好高兴。我想,这十年来,我送给父母最好的礼物。
正当我为此高兴时,爸爸妈妈又给了我另一个惊喜,教师节后的第三天下午,我放学回到家以外的发现我的书桌上放着两本英语教材啊,这是我梦寐以求的呀,我高兴的叫了起来:“哦,太好了,实在太好了!爸—一妈——是你们给我的?”
爸爸含笑地说:“小辉,人常说礼物是一片‘爱心’,记得教师节吗,你送给我们一片爱心,谢谢你。”妈妈接着说
“我们无以回报,曾经你说过这两本书就帮你去买来了。”
我望着父母爱抚的目光,心里一片温暖,我把两本书,紧紧地抱在胸前,感激的说:“谢谢爸爸!谢谢妈妈!”爸妈开心的笑了……