礼物作文600字
我过生日的时候,我邀请同学来我家里玩,她问我想要什么礼物,我一时答也不出来,就随口说“薯片吧!”结果真送了一包薯片!但可谓:“千里送鹅毛,礼轻情意重”。那包薯片我一直没舍得吃,结果最后过期了,被爸妈扔掉了。
还有更特别的呢!有一次我生日,楼下院子里种的几株花开了,几个同学把花瓣摘下来,然后挥洒到我头上,以表示生日祝贺。
我最喜欢的一个生日礼物在一个精致的小盒子装着,盒子上面写着“生日快乐”四个大字。打开盒子一看,是一个水晶球,球里面有一座巴黎铁塔的模型,你只要轻轻一晃,水晶球里就会呈现出一副漫天飞雪的画面,雪花慢慢地落下,一会儿,铁塔便被裹上一层白衣,即壮观又漂亮。水晶球的底部还有一个开关,你只要打开开关,水晶球里面又变成了一个五彩缤纷的世界,非常漂亮,你见过五颜六色的雪花吗?
这个水晶球就一直放在我的书桌上,每当我心烦的时候,我就会把水晶球倒过来,等到“雪”聚拢到一起的时候,猛的正过来,“雪花”便会纷纷落下,看着这些落向“地面”的“雪花”,我的烦恼也像它们一样落下,融入泥土,变得无影无踪。每当我学习累了的时候,我看到它就如看到了我的朋友,就像在教室里和我的朋友一起学习的感觉一样,立刻又有了精神。
每次看见这个水晶球,我就想起我的朋友来,这份礼物见证了同学与我之间深深的友情,也许它不是我收到礼物中最好的一份、也不是最漂亮的、最实用的。但它却代表着浓浓的友谊和祝福,我看着它,就能想到我亲爱的伙伴们,想到我生日那天我们无比开心的情景。