礼物的作文600字
我的童年里,我收到过很多人的礼物,最珍贵的礼物是爸爸送给我的。
在四年级下学期,我的英语成绩并不是很好,爸爸注意到我回家读英语的时间很少,很少听,读,背课文和单词。
有一次英语单元测验,我只考了86分,回家后爸爸就问我:“子涵,怎么你的英语成绩那么差?”
“不知道!”我漫不经心的回答。
爸爸又说:“你们英语老师叫你们回家读英语,你很少读,不经常练习,才导致了这次考试的分数低,以后你每天把当天学的英语课文、单词背熟,我每天给你检查!”
我只能答应,心里想:只不过是背背英语而已,太简单了!
于是,我照爸爸说的,每天背英语单词,可前几天我还挺轻松,后来越来越累,但爸爸还每天坚持检查。一次,我终于忍不住了,对爸爸说:“我不行了,我已经‘超负荷’背英语了!”
爸爸说:“吃得苦中苦,方为人上人。只有努力,才会取得成就!”
我只好继续背英语。
一个学期终于“熬”过去了,马上就要期末考试了,我就只复习语文、数学,英语懒得复习。
到了期末考试时间了,语文和数学考得比较轻松,英语因为没费多大劲复习,心里有点虚。
考试时间到了,我心里紧张得砰砰直跳,考试是因为爸爸叫我每天读,背英语,我全做上了,但不知答案的对错。
领通知书时,我知道了我的英语成绩是全班第一后,高兴地又蹦又跳。
当天晚上,我家开了个庆祝会,妈妈说:“这次是子涵跟爸爸互送礼物!爸爸送子涵关心,子涵就送爸爸成绩!”
我想:爸爸送给我的礼物是无价的,它让我明白了:努力,才有可能成功!