礼物的作文400字
桃红柳绿、鸟语花香的春天来到了人间。她带来了无数的礼物来装点人间。
春天,春姑娘先唤醒了正在熟睡的小草,大地立刻变得碧绿一片,像铺了绿地毯似的,这是春姑娘带来的第一个礼物。
春天,春姑娘向南方的大雁招了招手,大雁看到了它的招呼,便飞了回来,一路上雁过留声,他们是春姑娘的信使,他们用自己的语言,为人们播报着春天来到的消息,这是春姑娘的第二个礼物。
春天,春姑娘像一位老师,轻轻地抚摸着花儿的头,转眼间,她们都张开了那可爱的小脸蛋儿。她们有各种各样的名字:迎春花、桃花、杏花、梨花……她们争奇斗艳,五颜六色,好不热闹,这是春姑娘的第三个礼物。
春天,春姑娘像一位技术高超的理发师,梳理着柳树小姐那长长的头发,柳树小姐愈发变得婀娜多姿,风情万种,柳树小姐看春姑娘梳理得那么好,便又多了几分自信,又挺了挺腰。这是春姑娘送给人间的第四个礼物。
春天,春姑娘像一位作曲家,轻轻地弹唱着树叶做成的吉他,奏出那令人如痴如醉的乐曲。这是春姑娘送给人间的第五个礼物。
春天,春姑娘用自己那把硕大无比的扇子,轻轻地给人扇风,凉风徐徐地吹拂着,人们舒服极了。这是春姑娘的第六个礼物。
……
啊!春天,你为人们奉献了多少,我们数也数不清,我们永远地爱你。