礼物作文
我玩过飞花令、摔跤、狮王甜……但是,我还是觉得抢礼物最好玩。
抢礼物是我今天玩的游戏,它的规则很简单:所有人两两对决,当老师说“预备”时,双手交叉放肩上。当老师说“123左”时,伸右手抢礼物,反之,说“右”时,用左手抢礼物,谁抢到归谁,但是谁出错手了,只能遗憾地把礼物给对方。
一开始,我听到规则,心里十分疑惑。礼物是什么?礼物在哪里?然后,心里不禁紧张起来。
第一轮,我与范斯尧比。老师一说“开始”,我的手就以闪电划过天空的速度抢到礼物,获得了一球。范斯尧满脸苦笑地说:“反正是三局两胜,说不定可以扭转局势。”没想到,第二局我仍然险胜于范斯尧。我的心里既开心又紧张,开心在于胜了第一局,可以进行下一局,和赢取了两个气球;紧张在于下一局的对手更加可怕,能战胜他吗?
第二局太坑了,我需要跟第二轮的胜者来抢。等了一会儿,赵思尧走过来说:“过来。”我从容不迫,处之泰然,大步流星地走过去,以迅雷不及掩耳之势获得了小玫瑰,向终极礼物溜溜球走过去。
最后一局,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。但是,我想:走到这一步了,说不准能赢。一上“战场”,见到对手没精打采的,心里的石头放下一半了。结果,他比我快。我正失望之时,他竟然缩回了手,还失望地说:“我出错手了。”我连忙抢到礼物。这时他旁边的人说:“你其实赢了,干吗缩手?”他还呆若木鸡,不知怎么回事。我说:“你的手出的是对的。”说完,我就用力气跳了起来,面带喜色地说:“赢了!”而他却低下了头。
这次比赛给我带来了极大的乐趣。但在乐趣的背后,让我懂得了要抓住时机,稳中求胜。