今天是3月8日,也是妇女节,这是属于妈妈的节日。
妈妈上班去了,我一个人在家,于是,我决定给妈妈一个惊喜。
我迈着大步子跑到超市里,我走到进去一看,蔬菜、水果什么都有,我买了青菜、白菜,又把这些蔬菜放进菜篮子里,付了帐,高高兴兴的走出超市,提着菜篮子跑回了家。
我回到家中,看到家里脏兮兮的,我就准备开始拖地。首先我拿来了一个金黄色的水桶,走到洗手间拧开水龙头,水“哗哗”地流了下来,装满水后我就关了水龙头,我把拖把放到桶子里浸湿,然后再给拖甩干上面的水,再拖地,我双手紧紧拿着拖把,一只手在前,一只手在后把拖左摇摇右摇摇,就这样,屋了里的地板一下子就变得干干净净地了。我看了一下表快十点了,糟了,妈妈一会要下班回家了,怎么办,我连忙跑进了厨房里。把冰箱打开,我想:妈妈应该喜欢吃白菜,我把白菜从冰箱里拿了出来,再拧开水龙头,用水把白菜洗干净,撕掉黄叶子,再把干净的叶子放进红脸盆里,我右手拿着刀,左手捏着白菜,然后切掉白菜的头……我把热乎乎的饭菜放到客厅里的桌上,再把蛋糕放在桌子上,把蜡烛点燃,等着妈妈的回来。突然,我听到一阵熟悉的脚步声,我打开大门一看,原来是妈妈回来了,我拉着妈妈的手,请妈妈走进客厅,妈妈脸上露出了惊讶的表情,便对我说:“宝贝,怎么回事?”我对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我买了您最喜欢的白菜,还做了饭菜”,妈妈听了连忙抱起我,一个劲儿的亲我,说:“我的女儿长大了。”听了妈妈的话,我心里比吃了蜂蜜还甜,心里美滋滋的,心想:我以后还要多做些家务。