礼物的作文600字
“我宣誓:我将忠于祖国……”每逢上课,便从三楼传来教练带我们宣誓时洪亮的声音。
在这庄严的声音中,我慢慢地长大了。日复一日,年复一年,为了“报答”教练,我决定给教练一份惊喜。可我实在想不出送什么,送给教练一定要无可挑剔,现在,所有礼物在我看来都是通俗的。绞尽脑汁,我决定画一幅——自画像。
三年前,我被妈妈连哄带骗来到道馆,这里有许多哥哥姐姐,我这儿瞧瞧,哪儿看看,好奇地张望着。我觉得黑色的脚靶软软的像小狗;腰带五颜六色像彩带……这儿的一切都那么新奇,可不一会儿我就吓哭了,狗狗被他们打得“啪啪”直叫;彩带被他们系在腰上。教练走过来,亲切地问我叫什么,我胆怯地回答了,教练开始耐心地一遍遍教我练习,总是那么不厌其烦。
我轻轻勾画着自画像,上面有着聚精会神的我,我眼视前方,肩平脚正。背景是教练时时刻刻叮嘱我们的十二大字——“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”。
教练教我们:对待家人、亲人,甚至陌生人,都要有礼貌;做事要敢做敢当,要有廉耻之心;受到委屈,做着不喜欢做的事,要学会忍耐;面对诱惑,要克己;受到挫折,遇到困难,要百折不屈。
我画好了画,想着看到这幅画将更有自信努力奋斗。立刻把这幅画拍下来发送给了远在洛江区的教练。第二天,枕边的手机吵着闹着,我睁着朦胧的眼睛,教练发信息了!、
“哇!看看那姿势,我喜欢!”
短短的9个字,却包含着教练对每个学员的疼爱,可谓“短短一行语,浓浓一片情。”呀!