珍贵礼物的作文600字
十月十五日是我的生日,平时我不过生日,所以也没有什么人会送给我什么礼物。可是在去年的生日那一天,妈妈送给我一件十分珍贵的礼物。
早晨,由于我太兴奋的缘故,很早就醒了,一看钟才六点,我就窝在被窝里继续睡觉。可那个时候,不管我怎么努力想睡觉都没有用了,翻来覆去怎么也睡不着觉。没办法,我只好起床了。起了床,我先去烧早饭。打开冰箱,我看到里面有一包汤圆。我心中暗想今天难得是我的生日,就让我来烧早饭给爸爸妈妈吃吧!于是,我就从冰箱里拿出汤圆来到厨房里烧了起来。汤圆刚刚烧好,妈妈也起床了。
紧接着爸爸也走下来了。我立刻端着汤圆给他们吃。看到爸爸妈妈脸上喜悦的样子,我也十分高兴。中午,要吃午饭了,我问妈妈:“妈妈,你今天打算给我做什么吃呀?”妈妈笑着说:“先不告诉你,等一下你就知道了。”我迷惑不解地回到了房间里。
我在房间里坐在椅子上还在想今天是我的生日,不知道妈妈到底要给我什么惊喜:一桌好菜,一只蛋糕,或是……“莉莉,吃饭了!”一个清脆的确声音从楼下传来。我答应了一声就跑了下去。来到客厅,我看到妈妈从厨房里面端出了一碗香喷喷的面条对我说:“莉莉,以前我们过生日,父母都会给我们煮一碗寿面吃,意思是祝你长长寿寿。今天妈妈也让你回味一下我们那时候的生日是怎么过的,也祝你生日快乐,长长寿寿。”听了妈妈说的话,我顿时热泪盈眶,马上跑过去扑到了妈妈的怀里,说:“妈妈,谢谢你!这是我收到的最珍贵的礼物。我太开心了!”
我从妈妈煮的那碗面条里,感受到了妈妈对我的爱。我想再次谢谢妈妈送我的那珍贵的礼物。