礼物作文400字
3月8日是妇女节,是所有女性的节日,也是我妈妈的节日。我妈妈她长着高高的个子,长长的头发,大大的鼻子,雪亮的眼睛。在别人眼中,她可能是不太漂亮的,可是在我眼中,她永远是最美丽的。
3月8日是妈妈的节日,我要给她一个惊喜才行。今天是星期二,下午刚好有一节美术课。于是,在美术课上,我飞快的完成了美术老师布置下来的任务。用剩下的时间做了一张贺卡,贺卡上画着一个人,那个人就是我妈妈。打开贺卡,你们还会看见一棵树,在这棵树的身旁,还有几棵小树。那就代表我在妈妈的呵护下健康的成长了起来。在贺卡里我还写了几句话“妈妈谢谢您这么多年来对我的照顾,女儿现在长大了,可以自己独立生活了,现在换我来照顾您了,您不必再操那么多的心了,只要是我能做到的事,我一定会做得很好。在这里祝您妇女节快乐。”
回家之后,我把贺卡放在了桌子上,希望妈妈看见了可以拿去看。可是,事情却不是这样的。都怪我弟弟,他看到桌子我那张贺卡之后,就拿去玩,我刚好做完作业从房间里走出来,看见弟弟正在玩我那张贺卡。我问弟弟要,他不给我,我就走过去问她他拿。他立刻把贺卡撕了,跑了……我没有心思再追他了。可是那张贺卡已经被撕烂了,我心里伤心极了,我好不容易做出来的礼物,被弟弟毁了。
我伤心地痛哭,被我妈妈看见了。她问我是怎么回事。我把事情一五一十讲给妈妈听。妈妈听了开心地说:你的眼泪就是送给妈妈最珍贵的礼物。