礼物的作文600字
阳光像梦一样,安静地落入我平凡琐碎的生活各处。在这个寂静的早晨,塞上耳机,捧上一杯热咖啡,走到窗前迎上阳光。眯一眯慵懒的眼睛,任调皮的阳光在发丝间穿梭。听着安静的音乐,享受着这闲碎的时光。
有的时候,一个人呆久了,也就真成了孤单一人,沉默就了,也就成了习惯。于是就恋上了沐浴在阳光下的感觉,很暖。仿佛阳光下的一切都是明净的,无任何来质,一切都蒙着一层光晕,令人无限憧憬。
校园里郁郁葱葱,曲径通幽。早晨总是那么清冷。在高大树底下,树荫一片连着一片。在夏天时,凉爽而静谧,此时却显得沉重。可是当第一缕阳光爬上窗台时,从树枝间隙投下的道道光束,在地上映成了斑驳的光影,碧绿的叶子闪跃着光亮,一切都被可爱的阳光抚摸着,整个校园便充满了温馨的味道。
在英语文章中,每当看到“sunshine”这个单词时,便觉得很诗意,有种花儿绽放的感觉。阳光,象征着温暖、光明、活力,还有希望。在每个狂风大作,电闪雷鸣的下雨天,很难去相信阳光就蛰伏在那乌云背后。可当风不吹了,雨也停了,望着那天空一尘不染的纯净颜色,新生阳光照在湿润的泥土上,你又会坚信“阳光总在风雨之后”
有人说“人生本是青春的颜色”。那青春的本色是否就是阳光的颜色呢?在青春这幅巨大的涂鸦图中,那些粗略没有规律的线条如何将他们绘成一副没有缺憾的画?既然做不到完美,那就用阳光与那些散乱的线条编织在一起,也许能在随意攀爬的藤蔓上开出朵朵小花,在枝端转出几个漂亮的圈儿。生活给予我们的,除了阴雨天,还有晴空万里。虽然很多次的不经意间,会感到丝丝的遗憾和微微的疼痛,但此刻空气里却满是去阳光的清香,这无疑是一份别致的礼物。
温暖的阳光弥散在我的四周,轻轻的落在我心头。我愿做那夏日阳光下追逐的风。