礼物的作文600字
临近10岁生日的时候,妈妈答应给我买一只小动物作为礼物。我非常高兴,日思夜想,买一个什么样的礼物呢?
终于到了生日那一天,妈妈一大早就带着我来到了郑州花卉市场的宠物区。我一出现,就看见无数只可爱的小动物在向我点头,仿佛都盼望着让我成为它们的主人。
首先,我注意到了一只楚楚动人的白色小花猫。这只猫看起来不错,但脾气不一定好,如果发起疯来,把我的作业本抓坏了可就糟了。接着,我又看到了一只黑色的小狗。它不停地朝我叫,小尾巴欢快地摇个不停。妈妈说,养狗要办一些证件,还有可能吵得四邻不安。
最后,我的目光停留在一对小兔子身上。老板说,这两只兔子,一只公的,一只母的,买回家后还能生兔宝宝呢。我兴奋地仔细观察它们,只见公兔身上有一些灰色的花纹,长得很“帅”;母兔体态娇小,穿着一身雪白的衣服,眼睛周围是黑色的,非常可爱。妈妈告诉我,小兔子非常爱干净,不乱叫,只需买一个笼子放在家里阳台上就行了,很好养。而且,妈妈小时候就养过小兔子,非常有经验。我一听,高兴地跳起来说,就要它们了,就要它们了!
如今,我的这对小兔子生长得非常健康,成为了我们家不可或缺的成员。我给公兔取名叫灰灰,给母兔取名叫黑黑,每天喂它们吃饭,给它们清理“便便”,期望着它们快快长大,生下小宝宝。
每当看到这两只小兔子,我就仿佛看到了妈妈对我无限的爱。等它们生了兔宝宝,我要送把兔宝宝作为礼物送给我的小伙伴们,让爱继续传递下去。