礼物的作文600字
傍晚,灯火通明的街道上人来人往,今天是母亲节,准备给妈妈买一个别样的礼物,我走在街上,看着百货商店李琳琅满目的商品,快看花了眼。此时,在商店门口的小女孩吸引了我的注意。
我扫视着她:衣衫有些破旧但还算整洁。她一直低着头默默的数着钱。我心想:财迷!过了好一会儿,她才注意到我,黝黑的皮肤上的一双大眼显得格外明亮。我突然觉得路边的灯仿佛黯淡了一些。
“哥哥,你要买两只花吗?”小女孩指着地上的塑料桶问道。
哦,原来是个卖花的小女孩啊!
我扫了一眼桶里的花,颜色单一,只有红色和白色,而且还是纸折的,于是我一句话也没说就走了,转身进入了百货商店。我仔细地挑着货架上五颜六色的礼物,半天都没能找到一个令我满意的礼物。好看的吧,又太贵;便宜的,又不好看。正当我发愁时,脑海中闪过了那个卖花的小女孩。对了,就买这个,我立马跑出了商店。
街道上依旧人潮涌动,但我一眼就看见了那个卖花的小女孩,我冲她飞奔而去。
“小妹妹,你的花我全要了”
小女孩一听,又抬头看了看我,高兴的蹦了起来,立马蹲下来去包装那些花。她一边包装一边讲述她的故事:她叫莫莫,今年读五年级,妈妈因病去世,爸爸离家出走后再也没回来,只有她的爷爷奶奶照顾她,爷爷奶奶年事已高,快没法资助她上学了,所以她经常在课余时间来攒学费。说完,她把包装好的话递给我说:“这花是给你妈妈的吧,祝你们全家幸福!”我强忍着泪水,接过花,把身上全部的钱给了她!赶紧跑开,隐约地还能听见她在喊:“哥哥!你给多了……”
那天回家,我把这个别样的礼物递给妈妈,并给妈妈讲了这其中的故事,只见她欣慰的笑了。
我把这个别样的礼物插到了花瓶里,望着窗外的那轮圆月,不禁想到和那个女孩的眼睛,一样明亮…………