端午的作文300字
我坐着时光机想要到每个时代玩一玩,战国时代是不是大家都很好斗,天天都在打仗呢?我做了一点准备功课,原来这个时代出了一个最有名的爱国诗人“屈原”,端午节跟他的关系密不可分,不如亲自去看看,说不定有机会可以和他本人聊聊天呢!
不一会儿,我就来到了战国时代了,身上的衣着也变成古装,我发现自己刚刚好就来到了汨罗江,有个人正在把石头绑在自己的身上,正准备跳河自杀,我马上大声制止他:“自杀解决不了问题啊!有话好说啊!”
意志坚决的屈原,力气大的惊人,不但把我的手甩开,还用力的把我推倒,还我摔到泥巴堆里,半天都爬不起来。
一群当地的居民冲过来想救屈原,却已经来不及,他们马上跳上船,用力的敲打河水,不准鱼虾靠近屈原,还回家包了食物扔进江里,希望鱼虾吃饱饱,就不会咬屈原的尸体了。
一旁的我看了都想哭,屈原是这么受敬重的人,就这样被小人给害死了,不过,自杀真的很愚蠢,只可惜我没机会好好劝导他。
但若是真的被我劝得不想死了,那是不是就没有端午节了呢?