礼物的作文600字
“三八”节前夕,当我正在设想给妈妈送什么礼物的时候,老师雪中送炭的给我们每人发了一张送给妈妈的爱心卡,我一看,嘿!真不错,这是一张A4大小,简易、黑白的爱心卡,在卡的上部是用美术字写成的“妈妈我爱你”五个大字,在“我”字的中间还画了一颗小爱心,在爱心卡的中间是表达我们心声的抒情诗句:妈妈,我知道在你的眼里,我永远是个孩子,我曾排斥你爱我的方式,你却从不计较我的任性,这么多年始终保护着我的人是您,当岁月过去,我欠您一句:……下面就是一个大爱心,在大爱心中间可以填写自己想说的一句心里话。
回家后,我专心致志地做起了贺卡。我先用水彩笔把爱心都画成红色的,在大爱心里我又画了一个小爱心,表示:妈妈心中有我,我的心里也有妈妈。然后,又端端正正地写上我早已构思好的心里话:“妈妈,感谢您那比海还深的爱!妈妈,我爱您!祝您越来越年轻、美丽!”我边写边想妈妈对我无微不至的关爱,想妈妈因为工作的劳累而已经有了白发……我的眼泪不由自主地在眼眶中打起了转。字写好了,我又在大爱心上画了几束康乃馨,还做了一些装饰。爱心卡做好了,我拿着左看看,右看看,感到很满意,然后,把爱心卡轻轻地放在抽屉里,准备等妈妈下班后送给她。
我焦急地等待着妈妈回家,随着上楼的脚步声,我兴奋得心里怦怦乱跳,妈妈刚进门,我就拿着爱心卡,笑嘻嘻地迎上去对妈妈说:“妈妈,今天是‘三八’妇女节,Women’sDay!这是我送给你的节日礼物!”妈妈看着制作精美的爱心卡,激动地抱着我说:“哈!多漂亮的贺卡呀,我的女儿长大了。”妈妈笑了,她笑得那样的甜,那样的美,那样的灿烂。看着妈妈开心的样子,我的心里也像灌满了蜜一样的甜美。