寒假过后,我从“辛苦”中“解放”出来,自由快乐!但是寒假作业像影子一样跟着我,唉!不,正因为如此,一大早躺在床上的机会被剥夺了。我勉强起床,穿好衣服,准备完成作业。
我打开作业本,开始写作业,一上午很快就过去了。
下午回老家黄梅,为了提前帮爷爷写对联,把老大门换成新对联。写春联,一定要学会写毛笔字,但是学毛笔字会有点吃力。为了让我学会写春联,我妈特意带我去上书法课。在这几天里,我对它充满了兴趣,这让我的生活又向前迈进了一步。
我开始写春联,爷爷准备了笔墨。可能是我的春联第一次贴在家里。我有点紧张。爸爸劝我:“不要太紧张,冷静点,不管好坏,都是你的心。”听了父亲的话,我的心渐渐平静下来。过了一会儿,写了四副春联,大人边看边赞。我知道他们是想鼓励我,我妈给我留了张图。
随着太阳的落山,最后的夕阳渐渐远去。望着苍茫的星空,想着我在大年三十门口写的对联,我释然地笑了。