新年礼物作文
我在新年里收到许许多多的礼物,但最珍贵的不是别的,而是妈妈送我的头箍。
这个头箍是红色的,红色在新年中是最吉祥不过的了。现在我把这个头箍一直都戴在头上,以保吉祥之福。这个头箍是妈妈在新年那天送我的。那天早晨,我起床后来到餐桌上,妈妈吃了早饭,鬼鬼祟祟地从房间拿出了一样东西,但由于当时距离太远,我没能看清楚。她再次来到了餐桌上,拿着一个红包上面放在一个大红头箍,笑着对我说:“新年快乐,许佳妮,这是你的新年礼物,虽然不贵重,但蕴含着我对你深深的祝福。”我的心一时慌了,平时这么辛苦努力赚钱又不舍得花钱的妈妈,今天怎么会给我买新年礼物呢?不过我还是怀着新年的喜悦收下妈妈手中的礼物,收下了妈妈一片心意。我大声地说了声谢谢。就跑进了卫生间,回头一看,妈妈的脸上出现了笑容,那是我见过妈妈笑过最灿烂的笑容。我在卫生间把头发扎了起来,我把妈妈送给我的大红头箍戴了起来,哇,真好看!妈妈来到了卫生间,还说:“头发这样子扎起来,感觉凉爽多了。”
我戴着这个头箍出门串亲戚,大家都夸我这个样子真漂亮啊!压岁钱直塞到我手里,但我没有私藏而是都交给了妈妈了。
妈妈送我的头箍,我会爱护它的。