礼物作文400字
今天,爸爸妈妈带我去上海复查眼睛。看完眼睛,我忽然想起了什么,就建议妈妈去逛逛商场,因为妈妈昨天太忙了,我还来不及送她三八节礼物,所以趁今天这个机会,我想送上一份迟到的三八节礼物。
前不久,我注意到妈妈经常穿的那双鞋子已经破了个小洞,于是,我心里暗暗有了主意------就送妈妈一双新鞋作为三八节礼物,这样妈妈走起路来就会感觉既温暖又舒适。因此,我拉着妈妈来到了上海六百的鞋柜选鞋子。我们从一个鞋柜看到另一个鞋柜,认真地挑选着,看看有没有妈妈喜欢的款式。终于挑到了一双妈妈喜欢的样式,但由于不在商场活动范围之内,所以最终放弃了这双鞋子。接着我们又来到了汇金百货,百丽鞋柜正在门口搞活动。于是,我们就走进店里看鞋子,有许多新款鞋子妈妈都比较满意,所以,我让妈妈坐下,把她喜欢的鞋子统统拿来,一双接着一双帮她试穿,一定要让妈妈选出一双最最称心如意的鞋子。旁边的店员阿姨看到我这样的举动连连夸我是个孝顺的好孩子。我听了,心里美滋滋的 。最后,妈妈终于挑了一双最最喜欢的黑色单皮鞋,我给妈妈付了钱,我们就回家了。
这虽然是个迟到的礼物,但是妈妈还是特别开心,因为这是我用自己存起来的钱给妈妈买的第一份礼物。