最好礼物作文
又是9月10日,一年一度的教师节。老师留给了我们一道思考题:想一想什么样的礼物才是送给老师的最好礼物?针对这道思考题,我的答案是两个字:自律。
记得从入学开始,班主任席老师就像妈妈一样跟在我们左右,她怕我们哪儿磕了,哪儿碰了。天冷的时候,嘱咐我们增添衣物;天热的时候,告诉我们减少衣服。下课的时候,她陪着我们学跳绳、传口袋;清晨的时候,她督促我们每天跑步。
记得一年级时,王艺瑾同学拉裤子了,席老师就给她洗屁股;刘小蔓在操场上被高年级的同学撞倒了,腿上破了皮,席老师就带着她去医务室;周爽崴了脚脖子,席老师就组织救护小组帮助她;周墨的手指挫伤了,席老师就嘘寒问暖,帮忙上药……我们就像花儿,老师就像太阳,她给了我们充足的阳光,暖暖的关爱,让我们健康生长。
一转眼,我们都已经成为六年级的大学生了。走廊里“轻声慢步右侧行”;活动中一切行动听指挥;教室中不打闹,不大声喧哗;打饭时自觉排队不插排;清晨时自觉跑步不用督促;下课后主动下楼参加课间活动;课前主动预习、课堂认真听讲、课下及时复习……这些都该主动做好。
我们已经是即将上中学的大孩子了,也应该像老师平日关心、照顾我们那样回报老师。为她们捶捶背;给她们整理一下讲桌;给老师收发作业,帮老师提醒每天要完成的不同任务……
作为全校最大的学生,我认为老师在眼前时,我们应该表现好;老师不在眼前时,我们应该表现更好。毕竟我们成长了,责任心和自我约束能力都是成熟了的标志。
所以,我认为,作为学生,送给老师最好的礼物是两个字——自律!