礼物作文600字
这几年我收到过许多礼物,但今年收到的生日礼物是我最喜欢的。
那天一早,妈妈就送给了我一卷破牛皮纸包着的东西,我以为那只是一张普通地图,内心非常失望,嘴里嘟哝一句“什么破礼物”,随手把它扔在了一边。爸爸在一旁不满地说:“妈妈知道你特别喜欢研究地理,为了满足你的求知欲,你妈妈每天下班后都要去几个书店超市,看看有没有你需要的地图。你的生日在春分左右,那时天气还比较冷,你妈妈就这样几乎逛遍了海淀所有的书店,终于在你生日前几天买到这两幅地图。”听着爸爸的这些话,我的内心涌起一股热流。是自责?是内疚?我忙站起身,快步走到妈妈身边,低声说:“妈妈,对不起。”妈妈紧皱的眉头收了回来,高兴的说:“孩子,只要你喜欢就行。”我们都开心地笑了。我抬起头来,看着妈妈头上的几丝银发,那肯定是为我买地图累的。看着妈妈的脸上那粗糙的皮肤,肯定是在路上被寒风吹的。
赶紧打开那两张地图,我大叫了一声。天哪,好美呀!正是我喜欢的那种。地图上不仅注明了全国各省市的地址名称,各地的名胜古迹。还有我最关心的全国的主要铁路干线以及各大山脉的海拔高度。有了这张地图,我再也不用像以前那样总缠着爸爸问京广线经过那几个省,与陇海线在哪交叉这样的问题。我越看越高兴,不禁大喊道“妈妈,你真伟大!”。看着我专心致志的研究地图,妈妈高兴的笑了笑,我从笑容中感到妈妈对我学习的尊重。
那是我最喜欢的礼物,这礼物中饱含着妈妈对我无私的爱。