礼物作文600字
这张照片刊登在今天的《大河报》封面,照片下的一行文字“昨日,新蔡县韩集镇袁庄小学一年级学生袁梦茹精心采摘了一把野菊花,到校后献给老师,祝老师节日快乐。”为这张照片作了诠释。
看着这张照片,我被深深感动了……
照片上的乡村教师,花白的头发,简朴的穿着,菊花般的皱纹,沧桑的脸上却开放着比菊花还灿烂的笑容!
照片上的一年级学生袁梦茹,胖嘟嘟的脸上透出羞涩的笑容,纯净的眼神一如怀抱中那把素雅的野菊花!
再看那一把野菊花,淡黄色的花蕊、淡紫色的花瓣,一朵朵挤在一起,犹如围绕在旁边的那一张张童稚的笑脸!
试想,有谁不会被这份朴实、纯粹的师生情所感动?!
在物欲横流的今天,一股股歪风也刮进了我们的校园。每逢教师节,给老师准备什么样的礼物成了家长和孩子最头疼的事情。于是乎全家齐动员,共上阵,集思广议。礼物也是花样百出:购物券、精美礼品、鲜花、贺卡……哪个家长都不甘落后,哪个孩子也不愿服输,似乎已经忘记了教师节的真正含义,只是在攀比谁的礼物更贵重,谁的礼物老师更喜欢……
“过江龙”妈妈的《教师节里话感恩》,教育孩子体贴老师的辛苦,告诉孩子好的成绩是给老师最好的礼物;“清雨雅竹”老师的《甜蜜着教师的甜蜜》,一颗樱桃形状的糖粒,就让自己甜到了心里;“青竹树”的《乡下老师和城里老师》,让我们知道,尽管环境不同,但是乡下老师和城里老师的幸福却是相同的:师生之间流动着那份爱是幸福的源泉……
目光再次聚焦到了这张温馨的照片,师生怀抱中的那把野菊花,美得炫目,模糊了我的双眼……
敬爱的老师,祝您节日快乐!