礼物作文600字
清风拂过柳枝,倒映在清波荡漾的湖面,那让人心旷神怡的气息满是欢乐;一串串笑声在耳边接连不断,似乎就在给我们讲诉着一个个奋斗的故事。我们满怀兴奋地迎接祖国的第60个生日。
记得自己过生日的时候,爸爸妈妈都会用各种各样的方式给我庆祝,蛋糕礼物是必不可少的,他们总是给我最多的快乐。转眼间,我已经过了13个生日了,似乎已经学会把快乐带给他人。
现在,我的祖国妈妈将要过她的60周岁生日,我应该为她做些什么呢?应该如何给她像我曾经拥有过的快乐呢?
想着想着,我的脑海浮现出了这样的动人场面:蔚蓝的天空做背景的太阳显得别样红,似乎从未有过。在那振奋人心的时刻,五星红旗冉冉升起,与太阳同色,两者相衬托,是那样壮观。多少华夏儿女目不转睛地盯着那庄严的国旗,多少华夏儿女在为我们伟大的母亲庆祝生日。
霎时间,爸爸嘴里哼着的《义勇军进行曲》把沉醉于幻想世界的我带了出来。这时,我才清醒过来。爸爸告诉了我,现在我还小,不能为祖国做出巨大贡献,但是发奋学习就是对祖国最好的回报。爸爸的一番话,更坚定了我的决心:发愤图强,长大做一个对祖国有用的人!
从小我就对祖国有一种强烈的恋,叫热爱。幼小的我一心相当歌唱家,不为别的,就想把最美的歌声献给您。虽然我不能为祖国做出巨大贡献,但是我可以用行动来赋予祖国生日的礼物。让我身边的每一个人都讲文明,都懂得保护祖国母亲……
我亲爱的祖国,我亲爱的母亲!您一路走来的风雨沧桑,历史可以见证。当我追寻远大理想时,我不会忘了您,我要把你变得更加繁荣富强!
我的血脉涌动着忠诚的信念,我的心灵深处回荡着的旋律:我亲爱的祖国母亲,我爱您!祝您生日快乐!