礼物作文400字
今天是星期五,你知道今天是什么节日吗?不知道了吧,今天是我的生日。
这一天,我一直在等待放学的这一刻。上课总在想爸爸妈妈会送我什么礼物,是一本书呢还是一个洋娃娃……下课了,我就坐在位置上跟同学说今天是我的生日,吹嘘爸爸妈妈会送我各种各样的礼物。就这样,一天的学习结束了。
放学了,我赶紧跑回了家,想看看他们到底给我准备了什么礼物。回到家,妈妈就站在门口笑着对我说;“小寿星,祝你生日快乐!妈妈和爸爸都准备了礼物送给你。”我高兴的问妈妈:“到底是什么礼物吗?快给我看看,我都等不及了。”妈妈神秘地说:"呵呵,等一会你就知道了。"进了家门,我就看见桌上有满满的菜,可丰富了。爸爸先走上来说:“最近我比较忙,但是我知道你马上要过生日,所以早早的就挑好礼物了。我送你一本书,虽然这礼物不贵重,但却是我的一份心意。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我接过礼物对爸爸说了一声谢谢。接着,妈妈走过来了,从背后拿出了一块手表对我说:“女儿啊,你知道我为什么送给你手表吗?因为我想你珍惜时间,不要虚度光阴。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!”我接过礼物,同样的也说了一声谢谢。之后我们一家人吃了生日晚餐。
晚上,我躺在床上想:爸爸妈妈是多么爱我啊,长大后我应该好好孝顺他们,也应该好好学习天天向上!