礼物的作文600字
今年最后一个下午,我们在学校里举行庆祝新年的联欢会。同学们有的唱歌,有的说相声,有的讲故事,还有的互祝新年快乐,教室里洋溢着一种过年的快乐气氛。
放学了,妈妈来接我。她对我说:“宇凡,学校里玩得开心吗?”“开心!”我大声地回答。妈妈又笑着说:“今天妈妈也要送你一件新年礼物!”“是什么礼物呀?”我兴奋地问。“回到家你就知道啦!”从妈妈的话中,我觉得这件礼物不同寻常。
在回家的路上,我心里一直在想那件礼物。新年礼物会是什么呢?是一张贺卡?或者是一个大蛋糕?还是一本我想要的书?……可是想了很长时间我都觉得不太可能。算了,还是到家再说吧!回到家,我就嚷着妈妈要新年礼物。妈妈笑眯眯地对我说:“礼物就在你的书桌上,自己去看吧!”我兴冲冲地跑到书桌边,可是书桌上只有一张《慈溪日报》,我正纳闷着,忽然发现首版的右下角上有个“毛源昌杯·全市中小学生书法大赛获奖名单”。我想:“难道我获了奖?我在暑假里只是想练习一下而已,并没抱多大希望呀!”这时,妈妈指着“三等奖”说:“你在这里看一看。”难道我获了三等奖?终于,我发现了自己的名字,激动地满屋子跑,还大叫:“我获奖了!我获奖了!”这时,妈妈又说:“明天你还要去图书馆领奖呢!妈妈送给你的新年礼物怎么样?”“好,太好了!我非常喜欢!”我开心地回答。